Показать сообщение отдельно
Старый 10-01-2014, 23:47   #9
 
Аватар для Mendel
 
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263 Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

Есть мнение о рецептах.

Цитата:
все электронные схемы которые печатают в популярных журналах нерабочии, эт нам препод в универе говорил, чтоб массовое производство не запустили. Так что думайте ребята сами - какой пазлик перевернуть, а какой выкинуть, а может чевообще нехватает...
Видимо и рецепт кулаги и толокна без одного пазала а на финише кисляк или гниль.
Цитата:
Русская кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после чего заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов — обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым негреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы Вг, Вв, В12 и Bi5f которые и создают в сумме с токоферлами, возникающими в процессе дрожжевого брожения, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта. Недаром кулага применялась для пользования от любых болезней — простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных, неизменно давая отличный эффект. Одновременно кулага обладала исключительным, сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом. Но и вкус, и лечащий эффект были результатом совершенно особых условий приготовления, а не состава сырья.
http://kupalo.org/kuxnya-kupaly/kulaga/
Короче у меня созрел палан сделать "аля де хлеб о ессеев"
Пророщу зерно ,смелю на мясорубке,заквашу дрожжами слеплю котлетки ,положу на сетку,и буду подымать температуру в моём самодельном термошкафе-сушилке до 70 гр. с слабой естественной вентиляцией .Подьём температуры будет происходить медленно потому как у меня нагревательный элемент лампочка на сто ват.все энзимы успеют отработать и дрожжи потому как даже при температуре воздуха 70 гр. продукт сначала нагревается от 35 и по мере высыхания охлаждение испарением воды исчезает подымается температура.
Вторая идея навеяна дрожжами и их свойствами на воздухе размножатся и выделять углекислый газ.
Суть такая положить в банку яблоки или морковку с дрожжами чтоб они заселили пверхность если сырьё порезано тогда не будет скисать и дрожжи выделили углекислоту тогда яблоко не будет окислятся и потом нагреть до 45 и выдержать 12-24 час.
Суть всё в собственном соку не скисает и в воду не уходят полезности и 100 проц. сырое.

Будем посмотреть.Я не останавливаюсь у меня постоянно что то растёт,квасится ,сушится и.т.д.
Mendel вне форума