Цитата:
Сообщение от Ditmar
Ребенка рожали дома, но жена весь срок беременности к этому готовилась (ходила на курсы, до последнего дня выходила на пробежки и пила много воды). Ребенку уже скоро будет 8 месяцев - здоровый и красивый  Зарегистрировал без проблем - дали свидетельство о рождении, никаких справок не собирал (Санкт-Петербург), но нужен был свидетель.
|
И это прекрасно ,что все так сложилось. Желаю Вашему ребенку и дальше
расти и не болеть. И его родителям того же.
Но проголосовала против.
Обьясняю курсы и все такое это хорошо.Подготовка везде нужна.
За стерильность молчу .У каждого свое понятие .Бактерий и вирусов хватает и там и тут.
Я о другом.О действе считаю это не прищик выдавить и прижечь в домашних условиях.Это кровь.Это разрывы.Это прилежание плода.Асфиксии и т.д. и т.п.
Так на секундочку знакомая районный гинеколог.В маштабах города насмотрелась таких последствий :часто родовое ,кровотечение сочит.с
родовым шоком. Акушеры на дому ни имея ежедневной практики нередко,теряются и впадают в панику .Либо наоборот слишком уверенны в своих способностях .Останавливать любое кровотечение.
Последствия думаю не надо приводить.
Потом есть такой момент бытовая ситуация. Отключили свет , исчезла вдруг вода горячая.Мужу стало плохо .Пожар в соседней квартире.самому акушеру плохо а подмены нет.Да все что угодно.
И при этом страдают и гибнут роженицы и дети.
Не буду тут ужасы приводить. Дабы не пугать тех кто соб.рожать дома.
Просто прошу взвесте все за и против.
Всем удачных родов здоровья малышам и мамам))))).