|
Re: Голодание по Бройсу
Skippy! привет! 11 суток для продвинутового голодальщика сущие пустяки. В это время забываешь о еде как о неотъемлемой принадлежности функционирования организма. Окружающие даже не замечают физических изменений в обличье. Может быть, едва худеешь на физиономию. В остальном все по-прежнему, только энергия буквально излучается, как из раскаленной печки. Это у начинающих организм испытывает жесточайший стресс. Я помню по первому голоданию в течении 14 суток, что едва передвигал ноги и был похож на заморенного узника фашистского конслагеря. Потом очень тяжело далось голодание в 21 день. Сейчас 30-ти дневный пост дается очень легко. Видимо, организм одаптировался к существованию без пищи. Но предполагаю, что эффект от голодания тоже уменьшается. Защитные силы мобилизуются не так мощно. Поэтому приходиться продлевать срок поста. Хотя, безусловно польза все равно есть. Эксперементировал с приемом голубой глины во время голодания. По чайной ложке утром и вечером. Голодание с глиной проходит значительно легче. Глина абсорбирует все токсины. Во время голодания с глиной отсутствовал ацидотический криз, а также неприятный вкус во рту в период всего времени. Первое голодание с глиной (28 дней) прошло на редкость удачно, а вот на втором (30 дней) кишечник оказался забит глиной (поленился делать клизмы!). О том, как очищал внутренности от глины можно написат целый юмористический рассказ для небрезгивых адептов голодания, но слава Богу, освободился благополучно, приобретя полезный опыт. Полагаю, что голодание с глиной можно попробовать всем, в том числе и онкологическим больным. Глина очень эффективно очищает кишечник. Нужно только не забывать про кружку Эсмарха. Сейчас голодаю с перекисью водорода. Тридцать капель на стакан воды утром. В идеале, конечно, лучше принимать по десять капель на три ст.ложки воды три раза в день по методу доктора Неумывакина.
Вчера рискнул окунуться в прорубь. Делал это в первый раз и не без внутреннего трепета. Оказалось, что голодающий намного менее чувствителен к холоду, чем другие люди. Окунался в компании молодежи, празднующей Крещение. Большинство из них окунались только один раз и выскакивали с жизнерадостным визгом. Меня приняли за продвинутого моржа, потому что все манипуляции, положенные по обряду выполнил не торопясь и со вкусом. Единственное, на втором погружении перехватило дыхание. Пришлось подождать, пока восстановится, и только потом окунуться третий раз. Вода показалась не очень холодной, да и мороз за 20 градусов почти не чувствовался. Не было даже обычных на морозе мурашек. Говорят, что у моржей повышается температура до сорока градусов после выхода из полыньи, и ощущается покалывание по всему телу в период согревания. У меня не было ничего. Оделся и пошел домой в обычном состоянии. Замерзли и онемели только кончики пальцев в перчатках.
Планирую написать хронику моего первого голодания 10-ти дневного поста всухую, как наиболее яркое воспоминание о последующих метаморфозах в организме и психике.
|