Показать сообщение отдельно
Старый 26-01-2014, 16:40   #2

Поблагодарили 4,976 раз(а) в 1,035 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Наш сад-огород

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Annais, аллея заворажила. Очень красивая. Я на дачу тоже захожу сквозь елочную аллейку. По весне, елочные ростки ем. А ты?
Сегодня, в ярком солнечном свете, она еще красивее. Это вид от дома, к дальним, въездным воротам

Еловые ростки не пробовала, собираюсь в этом году сделать варенье, поначитывалась в интернете Зато вволю напилась березового сока и кваса - очень вкусно!
Дамы и барышни, - я стартовала с посевной, может и фальстарт с моей стороны, но уж больно руки чешутся
23.01 замочила на проращивание сельдерей, баклажан и перец, а сегодня несколько проклюнувшихся семечек баклажана Алмаз, с десяток перца Гурме, и парочку Калифорнийского чуда разложила в субстрат в одноразовые стаканчики и - в ванную (пол с подогревом). Несколько оправдывает меня то, что у меня две достаточно просторных лоджии, на которых я могу регулировать температуру притормаживая рост, ну и теплицы, в которых я смогу выращивать-доращивать до нужной кондиции. Для перца, в нашем регионе, это вполне приемлемые сроки, остальное - эксперимент на удачу. Кроме того, вчера попробовала проэкспериментировать проращивать семена "По Московски", это когда на полоску полиэтилена накладывается полоска туалетной бумаги, по ней на сантиметр от края раскладываются семена, слегка брызгаются пульверизатором, накладывается сверху еще одна полоска бумаги, сворачивается рулончиком, и ставится в стакан на четверть заполненный водой. Попробую проиллюстрировать, потом доложусь, что из этого вышло