Поблагодарил: 5,132
Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Диабет и лишний вес
Галя, напишите пожалуйста свой обычный рацион. Если углеводов действительно мало, но сахар все же повышен, то нужно немного помочь организму с этим справляться. Если точно все распишите, попробую подсказать как это можно сделать без таблеток.
Насчет физических нагрузок:
при диабете есть смысл заниматься ими через час- полтора после КАЖДОЙ еды, чтобы сахар легче снижался. Не буду расписывать все в терминах и как и почему это работает, думаю, для Вас это не так важно, но лучшего способа снизить высоковатый сахар после еды без лекарств не знаю. Еще хотелось бы
знать сахара не натощак, а через час и два после еды. Это более результативные показатели, чем натощак, которые практически ничего особо не говорят, кроме того, что есть диабет, или нет, а это и так ясно по лабораторным анализам. Цифры через час и два после еды дают точно понять, насколько правильно подобрана диета и может ли организм справляться пока без
лекарств. Если никакими способами не получится держать нормальный сахар после еды, то придется на какое- то время начать пить метформин, пока вес не снизится настолько, чтобы без него обходиться. Сейчас очень важно не допустить развития осложнений потому что они НЕ ЛЕЧАТСЯ. Поэтому сахара всегда должны быть в норме.
А о тренажере совет правильный был. Начинать нужно с самой маленькой нагрузки с единички и неважно, что это легко. Нагрузку можно за счет скорости увеличить, а если скучно крутить долго педали- можно поставить тренажер перед телевизором и выбрать что- нибудь интересное. Тогда и не заметите, как время пойдет быстрее. Длительность каждой тренировки имеет большое значение для снижения веса. Жир начинает сгорать не сразу, а где-то через 30 минут после начала. А вот для снижения сахара- уже перед окончанием тренировки, переключиться на более высокую нагрузку и крутить с такой скоростью. чтобы тяжело было и боль в мышцах чувствовалась. Тогда двойная польза будет и по сахарам и по снижению веса.
Насчет того, почему вес не снижается, пока не знаю. Мало информации. Какой вес до голодания и после него. Как быстро он набирается в следующие дни. Что кушаете и суточный калораж каждого дня от голодания до голодания. И так же какие нагрузки и их время на каждый день. Тогда можно будет точно понять причины и что-то посоветовать. Так что если в этом есть необходимость, пишите каждый день:
вес утром после туалета, что и сколько кушали, сколько минут нагрузки и сахар после еды.
Но если желания нет, я не настаиваю, смотрите сами, насколько Вам это нужно.
Голодать слишком часто( чаще чем 1-2 дня в неделю) нет смысла. Совсем обмен снизится, тогда еще сложнее похудеть будет. И один день в неделю стоит делать калораж больше, чем обычно. Это за день до голодания. А перед самим голоданием и на следующий день после него- дни без животного белка( мясо, рыба, творог, молочка) и без жиров, неважно животного или растительного. Потом каждый день добавляете постепенно калорийность, вводя белковые и жировые продукты, потом самый высококалорийный день ( в пределах разумного, конечно) и снова чисто овощной, затем голодание, снова овощной и т.д.
Опять я "расписалась"- надо бы покороче, но у меня коротко не выходит, извините.
|