Показать сообщение отдельно
Старый 04-02-2014, 21:12   #4

Поблагодарили 12,843 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)

NNN-Туся, спасибо!
Я когда-то, с год назад, наталкивалась на этот метод лечения, но тогда оказалось, что рак тела матки этим методом не лечат. Сейчас кое-где проскальзывает, что якобы уже лечат. Завтра постараюсь позвонить в эту клинику, спрошу, лечат они или нет. К сожелению, пока по этой теме в Украине больше ничего не нашла.
Но, боюсь, если и лечат, то цена будет такая, что я просто не стану рассматривать такое лечение.

Немного о методе:
Цитата:
Недостатки и преимущества фотодинамической терапии рака

Исследования показывают, что данный метод лечения рака столь же эффективен, как и хирургическое вмешательство или радиотерапия. У него есть следующие преимущества:
При правильном лечении у метода нет долгосрочных побочных эффектов;
Менее агрессивный для организма;
Короткий срок лечения;
Может проводится амбулаторно;
Лечится конкретная, точно выделенная область;
Если требуется, может проводится многократно, в отличии от той же радиотерапии;
Вылеченная область ничем не отличается от здоровой по внешнему вид у (нет швов, шрамов, удаленных тканей);
Стоимость ниже, чем у других методов.

Но так же у этой процедуры есть и свои недостатки:
Лечение области ограничивается доступом света. Это значит, что лечению поддается кожа, все что находится неглубоко под ней, а так же области куда может проникнуть свет. Именно поэтому невозможно применить данный способ лечения при формах рака, которые распространились по всему организму;
После приема фотосенсибилизаторов ненадолго сохраняется чувствительность к свету, так что необходимо принимать некоторые меры предосторожности.

По словам профессора, доктора медицинских наук Странадко Е. Ф.: - «Фотодинамическую терапию рака можно применять также при раке внутренних органов. Достигается это за счет проникновения к органу с помощью эндоскопа, именно так доносится свет до опухоли. Такой метод позволяет лечить рак легкого, опухоли расположенные в желудке, трахее, пищеводе. В некоторых случаях применяется пункция для того, чтобы добраться до внутренних органо
Бегущая по волнам вне форума