20-02-2014, 14:59
|
#2
|
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,122
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кетогенная диета
Оказывается, риск когнитивных нарушений и старческого слабоумия (деменции), зависит от типа потребляемых жиров.
Цитата:
Существует недавнее увеличение уровня заинтересованности о возможной роли пищевых жирных кислот в возрастных когнитивных нарушениях обоих видов, дегенеративных (болезнь Альцгеймера, БА) и сосудистого происхождения. В настоящее время, несколько исследований показало, что повышение употребления насыщенных жирных кислот может оказать негативное воздействие на когнитивные функции. Кроме того, снижение риска когнитивных нарушений было обнаружено у населения с высоким потреблением полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и мононенасыщенных жирных кислот (MНЖК). Эти выводы были подтверждены исследованиями, в которых высокое потребление омега-6 ПНЖК и омега-3 ПНЖК, МНЖК, и еженедельное потребление рыбы, обеспечивая большое количество о-3 ПНЖК, похоже, защищает от риска БА. У пожилых из Южной Италии, высокое потребление ненасыщенных жирных кислот (МНЖК и ПНЖК), высокий уровень антиоксидантов, и очень низкое потребление насыщенных жиров может действовать синергически в улучшении когнитивных функций. Эпидемиологические исследования связи между диетой и когнитивными нарушениями показывает возможную роль потребления жирных кислот в поддержании адекватных когнитивных функций и, возможно, для предотвращения или задержки начала деменции, как дегенеративного так и сосудистого происхождения. Соответствующие диетические меры или добавки с конкретными микро-и макроэлементов могут открыть новые пути для профилактики и лечения когнитивных нарушений и деменции.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15820606
|
|
|
|