|
Re: Сухое голодание, результаты и советы
Володя99, привет! Посмотрите мой пост от 04.02.2014 в теме "Голодание по Бройсу". Там я описал мой первый опыт десятидневного полного сухого голодания. Сам я СГ с ограниченным потреблением воды (ваннами, мытьем рук и пр.) не проводил, но сравнивал описание такового со своими ощущениями во время полного СГ. Отличия кардинальные, но они чисто внешние. Полное СГ намного жестче и мучительнее. Организм обезвоживается гораздо сильнее, например, на второй день высыхают голосовые связки, голос сильно садится, а слюна перестает выделяться уже на третий день. А при щадящем СГ адепты описывают, что под конец голодовки на одиннадцатый день (!!!) у них еще выделяется слюна! Сравнивать по результатам считаю не совсем корректно, потому что один и тот же человек не может провести оба способа голодания при одинаковых исходных данных. То есть, проведя одно их них и добившись каких-то результатов, невозможно в тех же условиях провести другое и оценить объективно(сравнить результат с первым). Поэтому-то я и настаиваю, что такой способ голодания правильнее называть голоданием с ограниченным употреблением воды. Это примерно то же самое , как соковую диетотерапию назвать голоданием на соках. Сок - это уже питание, следовательно - это диета, а не голодание. Возможно я педант, но путаницы в терминологии лучше избегать.
Пока писал Вам ответ, покопался на форуме и обнаружил, что Вы - заслуженный голодальщик с внушительным стажем. Сам я присутствую на форуме совсем недавно, меньше месяца, поэтому еще не вполне ориентируюсь в участниках. У меня опыт личных голоданий практически всех видов с 1997 года. Ну-с, будем знакомы!
Последний раз редактировалось Ахав; 03-03-2014 в 13:44..
|