|
Re: Еда раз в сутки
Эдичка, ко мне на ты. Рекомендовать что-то, думаю я не вправе. Как никак, это еще малоизученная практика. Да, у меня пошло все гладко, но это не уполномочивает меня правом давать советы. Но некоторыми наблюдениями могу поделиться.
Сразу должен заметить, что не следует налегать на эту практику людям, склонных к запорам, плохой перистальтики кишечника, склонность к геморрою, и наверно тем, у кого густая кровь. Логически можно предположить, что эти факторы только ухудшатся у практикующего.
В этой теме не раз мелькала мысль о том, что образуются камни в желчном. Звучит, правдоподобно. Хорошо, что я уже давно практиковался, до того как узнал об этом. Оказалось все в точности до наоборот. Поясню… Были проблемы с высоким билирубином. А это как никак сопровождается плохим оттоком желчи в желчном. После продолжительного практикования, впервые у меня начали наблюдаться улучшения в состоянии и уровень этого ядовитого билирубина в крови начал падать.
Иронично получается. Общепризнанное суждение, считающее чего-то ядом, на самом деле является лучшим лекарством. В этом и трагикомизм наших суждений. Знание есть сила, но знание также может стать препоной, застилающий наш взор от истины. Поэтому лучше всегда действовать на основе собственного опыта, наблюдений, ну и здравого смысла. Мелодия жизни человека всегда будет звучать фальшиво, если наиграна под дудку какого-либо авторитета.
Эдичка, эволюция в плане питания всегда лучше революции. Постепенность даст возможность больше времени организму перестроиться и подстроиться под вашу новую конституцию. Форсирование событий может внести смуту всей системе организма… хаос на ментальном уровне, депрессия, вспышки злости... поэтому лучше взбираться на ступеньку выше, только тогда, когда твердо стоишь на предыдущем.
Справедливости ради должен заметить, что живя в окружении многих мусульман… наблюдаю как в рамазан выполняется пост очень похожий на нашу практику. Делают его большинство, от мала до старших. Чудно, что переходят резко и заканчивают тоже резко. Не являясь мусульманином, раньше хотел ради интереса попробовать. Авторитет, доктор Пилюлькин отговаривал, блеснув своими знаниями… Горе от ума.
У мамы моей все хорошо. Проблем как таковых, кроме высокого давления не было. Занимается в основном умственным трудом. Но физически тоже в форме. Ее выносливость и воля меня поражает.
Для протокола, значимые даты в моем выздоровление. Вегетарианство с март месяца 2010. С 4 июля 2011 года, начало практики «квадрат пранаямы». С 23 августа начало 8ми месячных каскадов 1/1. Лето 2012 блуждание в сыроедных идеях. С сентября интуитивно постепенное уменьшение частоты питания. С декабря 2012 начало питания один раз в день. С 28 марта 2013 начало воздержания от принятия воды днем и в дальнейшем установления этой причуды.
Отсюда мой девиз «Постепенность, постепенность и только постепенность».
|