Ребята, я сейчас не голодаю, но внимательно вас читаю.
Я сейчас хочу разобраться сама в себе, формирую свое более правильное отношение к еде, формирую здоровые привычки.
Записываю, что и сколько ем, анализирую и задумываюсь над результатами.
Правильно здесь писали, со мной именно так - похудев на голодании, я вхожу в состояние эйфории, мне кажется, что всё теперь - навсегда.
А привычки-то никуда не деваются...
Вот первую половину выхода я всё правильно делаю, а на второй, когда уже почти вышла - начинается всякое.
И приходит жор, и чувство вины, и прочая душевная дрянь вылезает из укромных уголков моего таинственного подсознательного...
Я оправдываю себя, и силы воли не хватает пока, а голодание кажется таким простым и удобным способом - результаты быстрые, переносится, когда я уже вошла - легко... Прямо как я люблю - получить "все и сразу".
Но это не выход.
Мне надо изменить свое отношение к еде, перестать ощущать ее как "награду" и "кайф", прекратить заедать волнение, найти/вспомнить побольше других удовольствий.
Еще дело в том, что у меня (где-то пока в отдалении, потому что я молода и здорова) есть желание жить вечно (или очень-очень долго), быть даже в зрелом возрасте бодрой, яркой и здоровой. Но зрелый возраст - это еще очень нескоро, а я не умею так далеко задумываться.
Я здорова, так что голодом мне лечить вроде бы нечего, я любима...
Но отношение к еде у меня неправильное.
Я работаю над собой.