Цитата:
Сообщение от Pani Valevska
Здравствуйте,Вода!Вчера как раз у свекрови стояла передо мной(слово -то какое корявое,даже сомневаюсь как пишется)тарелка ИХ  и я вспомнила,как мне перехотелось их,а была я большой любитель  .Я прочла,что в море они выполняют роль природного фильтра-очищая воду от грязи и токсинов и в примере предлагалось,если очень приспичит,разрезать домашний водяной фильтр после 3-4 месяцев пользования и посмотреть:аппетитно ли?  Понимаю,продукты сейчас все не блеск,но просто есть некоторые,которые хуже и все тут.Удачного Вам дня!!  !Простите,если что... 
|
да у нас в Одессе мы на мидиях выросли) то, что они фильтруют воду конечно знаю. еще с детства. но мы сами их ловили и жарили на железном щите под которым костер. прямо на пляже. то же касается креветок (рАчки у нас называют). они вообще падалью питаются как и раки. наловим с утра целую кучу, наварим и целый день как семки грызем. так что организм привыкший к морским фильтрам))) ах, детство... бычки прямо целиком в муке обжаренные, камбала... раки голубые в лимане... эх хочу на рыбалку уже скорее!
я без мяса легко могу, а вот без морепродуктов совсем никак.