Цитата:
Сообщение от Хистер
помните лишь об одном правиле, лишь Живое даёт Жизнь! ! !
|
Золотые слова

Особенно для бывшего мертвеца,который полгода назад жуя копченую колбасу и запивая ее крепким кофе размышлял о том,почему он с каждым днем плохеет и мертвеет

И в этом был виноват весь мир с его историей,а оказалась только палка колбасы
Цитата:
Сообщение от Хистер
А вот здесь вы серьёзно заблуждаетесь...
|
Ну как сказать? Задавая вопрос о болях в желудке я еще пока не знал хорошей инфы. Но вчера мой незаменимый спаситель - доктор интернет - давал мне наводки на решение моей проблемы. И сегодня все окончательно прояснилось. Нашел таки где собака зарыта

Начну с микрофлоры. Дело в том,что около полугода назад я стал замечать у себя частые отрыжки и метеоризм.Ну да ладно,думаю,сьел не то,само пройдет. И так каждый раз,пока у меня не обострился мой хронический гастрит.Тут уж приспичило,и грянул гром,и начал я креститься

После приступов изжоги удивлял запах ацетона из пищевода

Как уже потом выяснилось,это желудок очищался от токсинов с помощью своей кислоты.Это как экстренная мера желудка - сам себя обжег,но и токсины сгорели

Вот как я запустил свой желудок,думая что он у меня "луженый" все переваривает! А он просто стал нечувствительным от слоя токсинов и потому всякая зараза могла сквозь него пройти.Вот и первая ловушка. Желудок так и чистился,а я перешел на белковую пищу:каши,молоко,мука.Ну врачи же только таблетки пишут,а по диете доктор интернет подсказал. Задаю себе вопрос,а почему тогда меня не интересовали овощи и фрукты? А помню лишь то, что тяга у меня к ним отстутствовала, а от случайных овощей "для украшения стола" у меня была диарея. Голодать я пробовал в первые дни до гатрообострения,но интоксикация напугала,да и обострение началось.А у меня депрессия и панические атаки еще с прошлого года

Ну я интернет меня и успокоил манной кашкой

Первое время было более так менее стабильно,но началось ухудшаться.Живот после пищи долгое время булькал,рычал,отрыжка,ветры.Все это началось усиливаться,а терпение и нервы лопаться

И тут я созрел для голода

И после голода все стало раскладываться по полочкам. Причина брожения в ЖКТ - патогенная микрофлора на стадии развития болезней.И это показало УЗИ:плохая желчь и поджелудка. Анализы крови выше нормы холестирин,мочевина,мочевая кислота и т.д. Шелтон,Брэгг называют это показателями зашлакованности крови. И Брэгг об отсутствии тяги к овощам и фруктам указал на повышение кислотности ЖКТ,от себя добавлю,что возможна и диарея,потому как преобладание кислоты гонит прочь любую щелочь. Без голодания тут ни как не обойтись - сказал доктор интернет

И продолжил: при голодании вся микрофлора ЖКТ (и плохая и хорошая) гибнет

. А на выходе может ожить

Смотря чем ее питать! Мои то микробы оказались стойкими, во время голода у меня продолжалась отрыжка и ветры - это ребята в кишках паек шлаков делили.Ветры почему то пахли колбасой,и я так и не понял то ли это колбасные шлаки,то ли пустые мои кишки пахли - то же ж мясо

Перегруз шлаков был сильный,а выход неправильный и выброс желчи вывел меня уже из 5 дней истощения

И ожили патогено-микробики в ЖКТ получая сахарок от фруктов. Вот почему мне в первые дни хотелось сладких фруктов больше чем овощей. А овощи оживили другую, мою родную флору.И вот началась война между ними

А я то сладкого хочу,то острого

А вчерашняя битва в ЖКТ решила исход войны

Оказалось что и тем и тем не угодишь! Нужно выбрать! Провел сегодня экперимент - сьел в обед банан,яблоко и грушу. И "буль-буль" началось сразу

Ну было терпимо и через два часа прогулки все стихло. Вечером употребил салаты огурцы,помидоры,редис и впервые сырой картофель!!! Картофель если его с редиской или редькой смешать вкусно проходит

Ну и в ЖКТ спокойствие,бурления нет,но слышны стоны умирающих оккупантов

А вчера понамишал фрукты с фруктами и еще с овощами. Вот и делили ребята винегрет,а я выводы делал,о том что теоретические шаблонные диеты выхода из ЛГ требуют дополнения. Но жаль дополнить некому,классики ЛГ на том свете отдыхают

Кому интересно о микрофлоре можно почитать тут
http://truehealth.ru/o-patogennoj-mi...denie-ubivaet/ и тут
http://truehealth.ru/perehod-na-syro...oj-mikroflory/
И наконец о болях в желудке, о чем и хотел коротко сказать,но понесли, как говориться, ботинки

Так вот выдержки из статьи:
Что делать если хочется на сыроедение, но мешают какие-либо болезни. Чаще всего это проблемы с ЖКТ, в связи с которыми врачами не рекомендуется и даже запрещается употреблять фрукты или овощи. Одна из них — распространенная нынче проблем под названием гастрит. Это острое воспаление слизистой оболочки желудка в связи с которым рекомендовано употребление более «мягкой» пищу. Если капусту то тушеную, если каши то хорошо разваренные и так далее.
Многие проходили через это и знают на своем опыте неприятность такой болячки. Некоторые, к сожалению, так же знают как сыроедение может поспособствовать усугублению болей. Замечено, что мнения по поводу рациональности сыроедения при гастрите расходятся, одни говорят «можно и даже нужно», другие — «категорическое нет!». Одним сыроедение помогло, другим — напротив. И все по своему правы.
Не идет сырое? Тренируйся!
Здоровый человек со здоровым пищеварением может себе позволить кушать многое. Согласитесь, очень сложно назвать здоровым тот желудок, который «останавливается» если в него попало что-то тверже кашки-супа или нежной фруктовой мякоти.
Поэтому прежде всего стоит понять, что если вас мучают гастриты и схожие проблемы ЖКТ при поедании твердой растительной пищи, то это означает лишь то, что ваш желудок не здоров на столько, чтобы позволить себе такого рода нагрузку. Вы не готовы к сыроедению, точнее ваш желудок к нему не готов. Не хватает тренированности, мощности, здоровья… можно назвать любыми словами сложившуюся ситуацию, но очевидно здесь должно быть одно: проблема не в еде, а в организме.
Некоторые сыроеды, если им становится плохо после съеденной горстки орехов или жесткой капусты, делают вывод о том, что якобы «не человеческая это пища, не видовая.» Но если учесть, что до этого момента питание состояло в основном из мягеньких фруктов или преимущественно соков, то корень проблем становится очевиден. Это как если бы человек сказал, что хождение вредно после того, как пол года просидел в гипсе к инвалидной коляске. Проблема, очевидно, не в физической нагрузке, опять же, а в отсутствии элементарной тренировки. С едой тоже самое.
Мышечная оболочка желудка и кишок тоже умеет атрофироваться, если на нее не подавать адекватной нагрузки. Нагрузка эта заключается в основном в употреблении твердой растительной клетчатки. При её отсутствии в пище, а так же при злоупотреблении чрезмерно обработанной пищей, мышцы постепенно атрофируются, что может привести в итоге к атонии кишечника. А это вялая перистальтика, запоры, гастриты, колиты и т.д.
Как лечить гастрит — это ваш выбор, только поле исчезновения болей стоит подумать и о адаптации к твердой пище. Выбрать свой темп, возможно помогать организму измельчив овощи на терке, тут уже каждый выберет свою скорость прогресса. Сыроедение «тренирует» ЖКТ, как бег тренирует кровообращение, а закаливание систему терморегуляции. Но если нагрузка не компенсируется, она вредна. Это уже уровень патологии, и об этом стоит помнить.
Более подробно тут
http://truehealth.ru/syroedenie-i-gastrit/
Ну вот и все вроде бы.Желудку сегодня уже легче,потому как овощи в нем тертые и жмыханые,чуток не дожеванные (челюсть устает да и десна больные) но все ж полегче,чем вчера.Думаю можно продолжать пока терпимо.А далее все ж немного варенки подключу: гречку,кукурузу,пшенку на воде.Молоко пить не буду. А то повелся на советы и начал им гастрит лечить. А что вышло? Оказывается есть бифидобактериальная микрофлора,но она нестабильна по отношению к кислой - либо сама ей становиться,либо подчиняется ей.В моем случае подчинилась имеющейся кислой. Но дружественна с кишечной палочкой, а если без молока и перебора "мертвяка" то по Брэггу можно сделать 60 на 40, а там смотреть по желанию. В принципе я не против перехода на сыроедение,но насиловать себя не буду.Если однажды кусок мяса не смогу сьесть и удивленно выплюну, а там и любимые каши в рот не полезут - только тогда,не раньше

А когда это будет,может в этой жизни,может в следующей