Показать сообщение отдельно
Старый 01-05-2014, 01:20   #77

Поблагодарили 165 раз(а) в 81 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дневник Aromis27

Цитата:
Сообщение от Хистер Посмотреть сообщение
а не благодаря ли врачам вы оказались в этой безвыходной ( с вашей точки зрения) ситуации?
спасибо за вопрос Просто в уме такая суматоха,мысли рвутся как в бреду.Это похоже на похмельный синдром Похожая ситуация у меня была два года назад,когда после 20-летнего укуривания я решил это дело бросить.31 мая буду отмечать 2 года не курения.Был очень удивлен тем,что бросил курить во всемирный день отказа от курения.О его существовании узнал уже 1 июня Тогда синдром отмены сказывался на всем,но в сравнении с голодом конечно цветочки) Тогда я в первый раз обнаружил,что я наркоман.Тоже мыслехаос был и пробуждение после похмелья) Тогда уже не по книжкам я понял что был наркоманом,и никотин это хитрый наркотик,но все ж признанный наркотик. И вот 20 лет в наркоплене.А это же сказывается на восприятии реальности и на мыслях,на отношениях и т.д. И все это искажается химическим воздействием никотина на кровь. Но 99% курильщиков не считают себя наркоманами,они связывают курение с психикой (успокоение нервов) и пошло-поехало - весь мир у них бардак Но на самом деле все очень просто - они не могут признать,что находятся под воздействием химии никотина,потому что они находятся под воздействием химии никотина Встречали "в стельку" пьяных,которые всегда утверждают,что они трезвые Вы то трезвый и смеетесь над нами,а они ведь не шутят Но им повезло,проспятся и трезвы. Но с никотином дело обстоит хуже.Это замкнутый круг.Большинство бросает когда им плохеет от никотина.Я тоже со скуки начал по пачке в день обкуриваться и стало мне плохеть, это и толкнуло бросить. Так же на форуме бросальщиков дневник вел Читаю вспоминаю и смеюсь Тут тоже для воспоминаний пишу. Ну к вопросу о наркомании. Оказалось что есть еще один наркотик,на который при отказе от курения очень легко подсесть. Так часто и бывает с теми,кто бросил курить. Этот наркотик - пища. Причем подмена наркотиков так незаметна. Официально ни кто никогда не признает пищу наркотиком,несмотря на научные доказательства. Это основной бизнес мира) И наркотик этот очень коварен,коварнее никотина. Тут не просто химия воздействие,тут можно говорить о процентном отношении общей массы тела. "В настоящее время известно, что в организме проживает 900 000 различных видов микробов, в миллиардных количествах, к 50 годам они составляют почти половину веса нашего тела." в статейке прочитал, но уже до этого в голове вертелась мысль - а что было в тех 30 кг, которые я потерял? Это шлаковая половина моего тела? Уверен что это так. А что до врачей... Мне их жаль и платных и бесплатных. Я со всеми столкнулся. И среди них нет тех,кто считает здоровье не купишь и не продашь,с ним человек рождается и с ним умирает.Оно личное и не отделимое. Люди,которые будут так думать,не смогут работать врачами. Чем трезвее человек смотрит на мир,тем большего он лишается,когда становится честным. Трезвость рождает честность,честность обрубает лживые связи,рушит карьеры,разрывает отношения. И точно так же,когда я бросил курить, я обнаружил что вижу курильщиков пьяными, когда я продираю глаза от пищевой интоксикации, я все больше обнаруживаю людей пьяными от пищи Это может быть как легкое так и тяжелое опьянение - но мир пьяный Так что врачи делают свою работу так как должны делать - в пьяном бреду Согласен с вами, что помощь медиков в вытаскивании безнадежников очень значительна! Я бы еще добавил полезность диагностики. Но что касается лечения болезней,тут медицина вредит.Ну фармобизнес имеет тут интересы,что поделать.Может и врачи знают и вынуждены молчать.Кому охота терять работу? Врачам-платникам выгодно доить пациента,врачам-бесплатникам выгодно травить пациента... Так уж повелось. А врачам спасибо, именно они меня и подвели к такой решимости. Если бы я не испытал на себе бесполезность лекарственной терапии,навряд ли я смог продержатся на голоде 24 дня,да еще и с первого раза! Все это от отчаяния,которое мне за небольшую плату продали медики Спасибо им за отчаяние в них

Цитата:
Что вас побудило голодать если вы так прислушиваетесь к тому что кто-то скажет?
Да вот еще вспомнил.Я на голоде стал худеть и потерял голос.Ну мне еще надо было решать со сделкой продажи жилья.И когда меня видели соседи,знакомые,покупатели - все шарахались от меня Что с тобой - не ешь? Сдурел,срочно ешь? А одни даже советовали пить куриный бульон,причем советовал мой ровесник,которому недавно удалили желчный пузырь с камнями,которые откуда? От ЖИРА! Другие "толстяки" говорили, что у меня началась анорексия И мне почему то было уже тогда смешно,а сейчас представляю аналогию,как если бы я начал трезветь в кампании алкашей,а они мне все разом бы заявляли - ты трезвеешь,срочно пей! А ведь так на само деле и есть А совет совету рознь. Как уже я уже говорил,в состоянии пищевой интоксикации искажается восприятие реальности,она становится очень пугающей,и человек чувствует себя слабым и просит помощи у таких же слабых.Так живет почти весь мир.И все пытаются стать сильными,отрицая свою слабость.А все гораздо проще - слабость просто надо признать и она станет почвой для роста силы духа

Цитата:
Все великие говорили что или еда будит твоим лекарством или лекарство будит твоей едой.
Интересный афоризм,мне нравиться Вчера что то на ум пришло по поводу привычки. Слышали может афоризм: привычка - вторая натура. По жизни то она как раз первая. Я прошел только через курение, прохожу через питание, а сколько их у меня еще! Смотря на то,как я прохожу через утрату этих привычек,родилась мысль "Волевой отказ от привычки - это только повод для того,что бы однажды привычка сама отказалась от тебя"
Этот вывод я сделал на наблюдении себя и других в курении. Через год попробовал выкурить сигарету, не смог докурить.Стало плохо,голова закружилась. Вообщем я понял,что привычка от меня отказалась. Но есть очень много людей,которые то бросают курит,то начинают и так по многу лет. Вот такая взаимная любовь человека и привычки
Aromis27 вне форума   Ответить с цитированием