Привет, Максенек!
Цитата:
|
Возможно, и уменьшение потребности в пище было следствием этих практик? Или что-то другое повлияло? Хотелось бы узнать об этом поподробнее.
|
Да, мне тоже кажется, что уменьшение потребности в пище стало следствием этих практик ( если надо подробнее расписать суть именно практик, скажи, я распишу подробнее ). И ещё, мне кажется, сказался и второй фактор - довольно большой объём ходьбы пешком: около 30 - 40 км. в неделю как минимум, а бывает и 60 - 80 км. в неделю. Как я заметил, когда много ходишь, потребность в пище ощущается меньше. Некоторые говорят, что это из-за того, что при движении организм лучше усваивает что-то из воздуха, также, как говорит уже официальная наука, организм при длительной ходьбе переходит на питание жирами и углеводами из тех, которые есть в нём самом. И этот эффект продлевается за рамки самого процесса ходьбы. Например, видел таблицу, где было написано, что при ходьбе с пульсом 80 уд. в мин. организм использует как топливо 80% своих жиров и 20% углеводов. Возможно, организм эти вещества держит про запас на случай, если какое-то время не будет совсем никакой пищи, а в обычной жизни современный человек этим своим резервом мало пользуется. И этот резерв запускается когда происходит относительно продолжительная невысокоинтенсивная аэробная нагрузка типа ходьбы.
А как у тебя дела?