Показать сообщение отдельно
Старый 06-05-2014, 09:29   #6

Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Вариант А.Каскады.

Цитата:
Сообщение от Розочка Посмотреть сообщение
Я тоже начала делать желе на основе замороженных натуральных соков.

НО читала что это миф про желатин-суставы.
Одни пишут: "врачи давным давно развеяли этот миф, к тому же это вещество не усваивается организмом."

Другие отвечают: "Серёга, врачи они много чего "развеивают", а у меня шея прошла после пары месяцев питья этой гадости, до этого больше года находившаяся в одном и том же состоянии несмотря на ежедневные дважды в день упражнения. Пока что организм не сопротивляется приему, так я пожалуй и дальше буду "не усваивать", глядишь еще где щелкать и хрустеть перестанет."

Посмотрела состав желатина - там почти чистый белок, практически все незаменимые аминокислоты и большинство заменимых, что в них может быть "неусваиваемого"

Еще:
"Исследования, проводимые профессором Адамом в Центре Исследований Ревматизма в Праге, интересны своим успехом. Он обнаружил положительное действие желатина и гидролизата коллагена на 52 пациентах с развивающимся остеоартритом коленей и бедер. Все пациенты страдают от этой болезни 5 лет. В течение 60 дней они принимали препараты, содержащие 10 г коллагена или плацебо (куриный протеин). Критериями оценки были определены подвижность в суставах и потребность в обезболивающих препаратах.

В заключение эксперимента было выявлено, что те пациенты, которые употребляли препараты на основе коллагена, такие как чистый желатин, гидролизат коллагена, испытывали меньше болей, чем те, кто принимал препараты (плацебо). Также было продемонстрировано улучшение подвижности"

Еще: "Гидролизованный коллаген или желатин хорошо усваивается из пищеварительного тракта. Исследуя усвоение этого вещества ученые обнаружили интересный факт: часть коллагена усваивается в виде олигопептидов (цепочек аминокислот), которые могут поступать в кровь. Другие исследования показали, что коллаген, принимаемый внутрь, способен восстанавливать целостность хряща, укреплять связки и облегчать боли при поражении суставов."
Инфинити вне форума   Ответить с цитированием