Активная работа? - Да, есть. Но в основном за компом ("это может каждый" (с) Семья? - Просто повезло, т.к. муж замечательный, любимый и любящий.... А до этого я
много лет была незамужем, поэтому и привыкла практически все везти на себе. Кулинария? - Это все голод. Практически у всех на готовке крышу сносит, и у меня произошла такая же ошибка, но я не жалею, т.к. навык остался. Сейчас уже опять не готовлю.

И так далее.... Абсолютно все также, как и у всех. Единственное, со здоровьем просто повезло, т.к. родители ответственно относились к своим детям + генетика. И то, все равно, если не трудиться с определенного возраста болезни возьмут верх. Если в 20 лет здоровье и красота - это гены, то после 40 - труд.
И еще.... Есть такая велика вещь, как
тайм-менеджмент. В последний период действительно появилось много дел, которые просто лень выполнять, вот они и лежат.... Стараюсь расписывать все, но не очень-то получается. Я и начала заниматься ЗОЖ, т.к. первостепенная причина была - нехватка энергии, делать надо все быстрее, тогда и дел больше переделаешь и для хобби много времени останется, удовлетворение от сделанного появится.
И еще важно - думать своим мозгом, а не поддаваться влиянию из вне. Причем не важно, принимаются правильные решения или нет. Мне вообще всегда хотелось все сделать наоборот, не знаю, может выделиться что ли.... Если все едут в Турцию, то мы на Камчатку. Если раньше никто не курил, то я курила, потом закурили все, я бросила.... Все объедаются, я голодаю. И так далее.... И плюс - жуткое совершенно качество, врагу не пожелаю - перфекционизм, желание, чтобы все было самое лучшее и не важно, есть для этого физические и моральные средства или нет. Это - да, тяжело. Стараюсь направить в нужное русло, но не получается. Вот и все...... Все старо, как мир.
И потом, на самом деле у меня куча недостатков и слабостей.
Еще интересный вариант, например, написать, каким бы ты хотел быть. И в соседней колонке, что для этого надо сделать, что ты при этом потеряешь или что приобретешь. И сразу многое уравновесится.
К примеру, вот хочу через год заработать миллион долларов. Что для этого надо сделать? - п.1, п.2, п.3. Что при этом получишь? - Миллион, а что потеряешь? - Здоровье, семью, ребенка и т.д. Вот и сразу встанет все на свои места. Пример утрированный, но показательный.