Цитата:
Сообщение от Gulichka
применить на себе книгу "90 дней раздельного питания"
|
Хорошая идея,я для обычного питания(пока я думаю о 2 месяцах сыроедения и в подальшем -побольше сырого) тоже выберу раздельное питание,о книге этой не слышала(спасибо,что поделилась),я ´´в закормах родины´´имею книгу Надежды Семеновой ´´Вегетарианская кухня раздельного питания´´-это вдруг кому из вегетарианцев(не сыроедов )нужно.
Цитата:
Сообщение от Gulichka
На днях щеночек приблудился к нам
|
Я не то,что не могу пройти мимо брошенных животных-могу,ибо не всех возьмешь домой,понятно,но иногда животное так смотрит на тебя,что пройти мимо ну никак,у нас так два кошака появилось,да и улишным муж покупает корм постоянно(он и сам ´´кот´´по натуре и видно в другой жизни тоже котом был или будет в будущей).Собачке я бы приготовила синий (й) иод(не дает транслит написать верно)-у меня давно кавказскую обчарку-щенка порвала соседская собака и как раз прошла сильная буря и повалило много деревьев и я два дня не могла из деревни выбраться к ветеринару,а собачка совсем подыхала,ее только рвало и она к вечеру второго дня даже на лапы уже не вставала и я вспомнила о синем йоде (я для животных иногда готовила для профилактики, для цыплят или утят)и дала моему Чико,это было как чудо:потому что его впервые за 2 суток не вырвало,дала я прибл.ч.л;потом повторила неск.раз и он через часа 2 уже ковылял понемножку,а на следующий день я его смогла-таки довезти в лечебницу.Понимаю,что у тебя не тот случай,да и не панацея это,но вот стоит перед глазами мой Чико почти умирающий,а потом понемногу выкарабкавшийся и связываю это именно с синим йодом.Синий йод,как приготовить :В 50 мл теплой воды развести 10 г картофельного крахмала (1 ч.л. с верхом), размешать, добавить 10 г сахарного песка (1 ч.л.) и 0,4 г лимонной кислоты (несколько кристалликов). В это время вскипятить 150 мл воды и в кипяток влить полученный раствор крахмала, то есть заварить его. И только лишь после охлаждения! полученной смеси влить 1 ч.л. 5% раствора йода. Раствор приобретает интенсивно-синий цвет. Синий йод может храниться в закрытом сосуде при комнатной температуре в течение многих месяцев, не теряя своих лечебных свойств. Его можно принимать для профилактики йодной недостаточности 2 раза в неделю (по вторникам и пятницам) по 1 ч.л. 1 раз в день. При весе свыше 65 кг дозу можно увеличить до 2 ч.л. Профилактический курс не более месяца, желательно осенью или весной. При эпидемии гриппа принимать «синий йод» 3 раза в неделю. Кстати я и приготовила его для себя(у меня был гипотериоз),но потом прочитала,что животным дают для профилактики тоже и приготовила целую бадью.Удачи!Если собаку еще никак не назвали-дайте ей какое-нибудь жизнеутверждающее имя:Победитель или Чемпион(как вы лодку назовете...)И в подарок вам от меня уже традиционный(хаха)стих:Ни о чем не жалейте
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
1977
А.Дементьев. Азарт. Стихи.