Цитата:
Сообщение от Елашкин Сергей
После поездки, отдохнул и измерил КП, вот и дождался, КП - 38 сек. Измерил дважды, 38 сек.. Приближается сорока секундный барьер. По Бутейко после сорока сек. все сердечные проблемы уходят. Работаем!
|
Кабы все так просто было, мы бы давно все стали здоровыми и избавились бы от своих болячек!
Вот я вчера тоже замерил свою КП. Знаешь сколько показало? 50 сек!
А толку то... Как она была аритмия , так и осталась....
Вспоминаю последнюю книгу Амосова. Он тоже боролся с сердечной своей проблемой с помощью физич. упражнений и бега!
И что же он пишет в своей последней (предсмертной) книге?
Что пришел он к выводу, что не спасают физнагрузки от приближающихся грозных сердечных проблем! В итоге он умер...
Нажмите тут для просмотра всего текста
Никола́й Миха́йлович Амо́сов (6 декабря 1913, около Череповца — 12 декабря 2002, Киев) — советский и украинский кардиохирург, учёный-медик, литератор.
Автор новаторских методик в кардиологии, автор системного подхода к здоровью («метод ограничений и нагрузок»), дискуссионных работ по геронтологии, проблемам искусственного интеллекта и рационального планирования общественной жизни («социальной инженерии»). Академик АН УССР (1969) и Национальной Академии Наук Украины, Герой Социалистического Труда (1973).
Книга.
"Эксперимент. Омоложение через большие физические нагрузки"
В последние годы, Амосов сильно болел, перенес тяжелую операцию, но продолжал писать книги, где написал о себе такие слова: «Мне 88, плюс плохое сердце (стимулятор, протез клапана, шунты на коронарах).
Правда, я провожу эксперимент по преодолению старости: два часа гимнастики, час ходьбы, диета, но перспективы сомнительны. В комплекс моих упражнений входит гимнастика – 2,5-3 тысячи движений, из которых 1,5 тысячи я делаю с гантелями. Признаюсь честно, гантели - это здорово».
Книга представляет собой изложение его личного опыта по использованию больших физических нагрузок с целью задержать старость, а может быть, даже омолодиться.
С 1962 по 1979 год избирался депутатом Верховного Совета СССР, народным депутатом СССР (1989—1991). 12 декабря 2002 года умер от инфаркта, похоронен на Байковом кладбище в Киеве.
Надо искать в другом направлении...