Показать сообщение отдельно
Старый 28-05-2014, 11:16   #1
 
Аватар для Jelenka
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Deutschland
Сообщений: 3,601 Поблагодарил: 11,075
Поблагодарили 13,467 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Начну сначала,всё начну с нуля.

Цитата:
Сообщение от Elena_Kamch Посмотреть сообщение
Лена, привет! Не смогла пройти мимо!
Если хочешь придерживаться правильного питания, то это надо исключить 100%! Там же глютамат натрия! Это ж жуткая вещь! Почитай про него в инете. На что он только не влияет.

Хотела у тебя спросить про капли цикламена. На очищении по МО их надо с 10-го дня вводить? Это как профилактика? Всем надо? Меня, вот, нос не беспокоит, но думаю, мало ли сколько чего внутри накопилось... Может и надо покапать. Она всем советует?

Лен,она советует,а я всем НЕ советую.Особенно если у тебя нет проблем с носом.Жуткие ожоги слизистой получила.А делала всё так,как Марва говорила.Не буду писать,уже не раз это описывала.

И через полгода всех мучений вроде пришла к нужному результату.А теперь снова всё началось.Я решила,что иду на операцию.Надоело заниматься самолечением.Как будет,так будет.

Про Глютоматнатрия.Вот что я выискала.


"Глутамат натрия 1-замещенный Е621 – усилитель вкуса и аромата, заменитель соли, заменимая аминокислота, мононатриевая соль глутаминовой кислоты.

Глютамат натрия , глутаминат натрия, «китайская соль», «луковая соль», «сущность вкуса» - это синонимы данной пищевой добавки.

Натуральный глютамат натрия образуется естественным путем в некоторых пищевых продуктах: сырах, мясных деликатесах, грибах, томатах, соевом соусе и других.

Глутаминату натрия принадлежит место одной из самых популярных домашних приправ в кухнях стран Восточной Азии.

Производство глутамата натрия в качестве пищевой добавки Е 621 осуществляется с помощью микробиологического синтеза.
Применение Е621 в пищевой промышленности

Глютаматом натрия пользуются для усиления вкусовых качеств продуктов, которые были ослаблены в результате их производства и хранения. Также с помощью Е 621 удается скрыть дефекты вкуса и аромата продуктов. Использование глутамината натрия снижает дозировку соли на 10%. Глутамат натрия часто используют в составе Глурината – в смеси с инозинатом и гуанилатом натрия, что позволяет снизить затраты и улучшить вкусовые и ароматические качества продукции.
Глутаминат натрия используется для производства:

продуктов быстрого приготовления;
снеков;
мясных и рыбных консервов;
колбасных изделий и мясных деликатесов;
кетчупов, майонезов, соусов;
сухих приправ.
Глютамат натрия и здоровье

Е 621 усваивается и метаболизируется как нуклеиновая кислота, необходимая для функционирования организма.

Глутамат натрия в качестве пищевой добавки Е 621 разрешен для применения в РФ.

Вред глютамата натрия связан с переизбытком его применения и возникновении так называемого «синдрома китайского ресторана» - слабости, сердцебиении, потери чувствительности в затылочно-спинной области.

Результаты ряда исследований дают повод говорить о вреде глутамата натрия для сетчатки глаз, клеток головного мозга и сохранения оптимального веса.


Однако сегодня не существует официально подтвержденных клинических исследований, свидетельствующих о вреде применения глютамата натрия."

Переизбыток во всём вреден.Даже можно оказывается простой водой отравится .А я ничем не злоупотреляю.Сейчас и с желтками осторожичаю.
Кроме носа других неприятностей не испытываю.

------------
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием