Показать сообщение отдельно
Старый 29-05-2014, 15:58   #497

Поблагодарили 21 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Еда раз в сутки

Цитата:
Сообщение от Peace13 Посмотреть сообщение
elfy, Важно решить проблемы с ЖКТ. Как я уже писал, чем дольше продолжаются запоры, метеоризмы, чем глубже степень процессов самоотравления. То, что ты добавил клетчатки возможно решит эту проблему. Если проблема не только в физиологии тела, надо искать психологические предпосылки. Иногда бывает, что какая-нибудь эмоциональная боль ставши подавленной заседает в закромах психики, и осевши там не желает его покидать. Тот же механизм подавления может в виде отзвука проявиться в теле как запоры.
Я не уверен, что они взаимосвязаны. Имею в виду запоры и метеоризм. Но да, это все нужно решить первостепенно, ибо даже опуская весь вред отравления и зашлакованности, это еще и попросту отнимает множество эмоциональных/физических сил и лишнего времени.
Насчет психологии вряд ли, мне видится тут чисто физиологическая/органическая проблема. Иногда бывали ситуации, что и с одной клизмы(имеются в виду большие кружки эсмарха) не удавалось сходить, только после нескольких. Короче, все очень плохо в данном вопросе, а врачи играют статистов и советуют потреблять фрукты-клетчатку(будто я сам бы к этому не пришел), вместо реальных обследований, прописывания ферментов и прочего, что могло бы хоть как-то помочь.

Цитата:
Пишешь что пробуешь определенные системы питания. Конечно, не мое дело гасить в других дух экспериментаторства, и все же… когда примеряешь и потом ходишь в чужих башмаках, возможно вначале они будут тебе впору, ты в ударе, на радостях отбиваешь ими чечетку, дабы все услышали про эти новые башмаки. Со временем башмаки уже жмут, ты стоически терпишь и пытаешься скрыть от других кислую мину на лице, уповая на авторитета, который рекомендовал эти башмаки, и с религиозной верой ждешь когда они снова станут тебе впору. Также бывает, что чужие башмаки тебе велики, но это не удерживает тебя от опробования их поносить. Ходишь в них и шаркаешь, большой шум привлекает взоры окружающих. Но как они, также как и ты, понимаете, что башмаки-то тебе не в размер.
Это как с моим одноразовым питанием, вроде все было норм больше года, а теперь вот проблемы.

Цитата:
Я это к тому, что неплохо пробовать что-то новое, но всегда будет важно умение слушать свой организм, прислушиваться к своим запросам тела. Еда должна приносить насыщение, но также и удовольствие. Чрезмерные запреты и ограничения в продуктах питания может создавать постепенное нарастания напряжения в психике, которое с разной регулярностью в виде разрядки будет предаваться жору.
Да, я полностью согласен насчет удовлетворения от процесса. Вот мне, например, эта белковая диета понравилась, я даже обнаружил, что после выхода меня не тянет на сладкое, а на рыбу-сыры
Но т.к. ситуация с жкт не только не нормализовалась, но еще и ухудшилась, приходится от нее отказаться.

Цитата:
И на будущее, если снова надумаешь уменьшать частоту питания, знай, что сам процесс должен приносить удовольствие. Для прогресса нужна некоторая борьба, и прикладывание усилий, но она не должна превратиться в самоистязание.
Думаю, что переход/возврат на одноразовое питание мне бы дался очень легко, ибо для меня это стал уже естественный режим, который мне пришелся очень по душе. Но пока что не представляю, как его соблюдать, потребляя объем пищи не более 300-450ккал(большие объемы пищи за раз теперь ведут к тяжести и дискомфорту).
Если только засчет орехов(именно так начинался мой переход на одноразовое питание когда-то), но не буду же я всю жизнь только их есть, в общем это все лишний раз подчеркивает, как важна нормальная работа кишечника...
elfy вне форума   Ответить с цитированием