Цитата:
Сообщение от infinity
Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду, ополаскиваем. По-новому заливаем водой и кипятим ещё 5 минут – сливаем воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Зимой хорошо сушить на батарее. Перемалываем в порошок на кофемолке
|
infinity... Спасибо за ссылочку о перепелиных яйцах и особенно скорлупе. Не подозревала, что эта скорлупа так близка к человечиским костям (хорошо на позвоночник), волосам, ногтям. Теперь понимаю почему онколог предложил мне эти яйца есть...
Но не совсем поняла идею использования скорлупы. Там предлагают выварить скорлупу 2 раза, воду слить, потом в уксусе вымочить, уксус (с кальцием) выкинуть, а саму скорлупу потом использовать.. Измельчить. Так зачем ее в кислоте выдерживать? Кислота нейтрализирует кальций... на сколько я понимаю.
Что же остается в скорлупе??? 
Может кто объяснит???
Тут другой способ, совет
sabbath:
Цитата:
Сообщение от sabbath
А вот перепелиные яйца в виду их маленького размера достаточно просто опустить на несколько секунд в кипяток. Очень хорошо готовить из перепелиных яиц коктейли с цитрусовыми в блендере, можно даже скорлупки перемалывать.
|
Tут тоже кислота, но используется
ВСЕ яйцо. Только проблема-нельзя этого делать впрок. Хотела бы сыну заготовить скорлупу и выслать при его грыже/остеопорозе. Но тут рецепт со свежим яйцом... т.е. не выслать;(
Сама, натурально, могу себе приготовить... Блендером смешать с лимоном. Или съесть целиком и заесть лимоном...
Но хотелось бы заготовить
в форме БАДа.
Птицами мы очень довольны, хотя в отпуск теперь ехать нельзя

надо заниматься птицами.. К примеру, открывать окна и двери по утрам, тк в оранжереи натурально жарко. На окнах и дверях-сетки сделали. Кормить зерном. Птицы меня полюбили, т.к даю им их деликатес: мучных червей. Бегают за мной и клюют в пальцы ног. Могу их погладить, на руки взять. А вообще перепелки дикие птицы и не очень поддаются "одомашниванию", как куры. Правда могли бы больше яиц нести. В среднем получаю 2 яйца в день. А надо 4-5. Буду пытаться развести еще 2-3 перепелки. Перепелки-плохие наседки. Но для этого надо докупить мини-курочку породы "шелковая", которая садится высиживать все свои яйца, которые найдет. Забирают ей яйца и подкладывают перепелиные. Ей-все одно на каких яйцах сидеть!!!
Но это было так, отступление от темы...
Цитата:
Сообщение от Багирочка
Вспомнила про Вашу болячку.Может где нибудь у себя раздобудите и поробуете
"Лечение нарушений функции щитовидной железы продуктами пчеловодства.".
|
Багирочка, тема пчелопродуктов меня
ОЧЕНЬ интересует. Как писала уже- задумываюсь над тем, чтоб к следующей весне поставить один улик в саду. Не так меня мед интересует, как подмор, перга, маточкино молочко, трутневое и др. Как разводить пчел можна научиться-есть такие курсы организованные обществом пчеловодов.
Но есть одно НО. В Дании
НИКТО не слышал о пчелопродуктах и
НИКТО их не получает. Поэтому на курсе этому не научат. А именно
ПЧЕЛОПРОДУКТЫ так необыкновенно полезны!!! Мед можна купить... не в этом суть.
У мужа есть друг-пчеловод. У него покупаю мед. Спросила его о подморе, он сильно удивился и сказал, что такого в принципе не бывает, сказал, что в целях дезинфекции пчелы инстинктивно сами выбрасывают из уликов подмор и все остальное... Поэтому и не пойму: откуда этот подмор? Тут или пчелы не такие или улики не те или методы другие..
Хотела бы иметь одну семью пчел, но смогу ли сама разобраться как производить эти ценные пчелопродукты? Разве что,
Багирочка, будете меня инструктировать

Спасибо за рецепты. Сестра мне передала некоторые пчелопродукты из Киева. Буду приготавливать.