Ты подумай, и разберись что ты собственно хочешь получить.
Если хочешь попробовать поголодать, что тебе мешает? Хочешь попробовать - попробуй. Самый реальный разумный срок больше 4-х дней, который я бы тебе посоветовал - 7 дней. Почему нет, если есть интерес, кто мешает? Другое дело, на что ты после этого расчитываешь. Во-первых у тебя энергии итак достаточно, поэтому особой разницы после голодания ты не почуствуешь. Это я к тому, чтобы решившись на такое голодание ожидать от него каких-то наиболее вероятных результатов, потому что вряд-ли в ощущениях произойдет что-то сверхестественное. Ты можешь расчитывать на то что хорошо себя почуствует пищеварительная система. Аппетит будет зверский - это абсолютно точно. Ну если ты проведешь голодание грамотно, возможно не будешь болеть простудой пару лет. (у меня было именно так).
Запутываться не надо.
Сомневаюсь что тебе удастся при твоем активном образе жизни приучиться сразу к (чуть не сказал СИСТЕМЕ) систематическим голоданиям. Голодания могут быть спонтанными и эпизодическими. Что такого? На мой взляд это нормально. А если нет каких-то сверхцелей, и здоровье хорошее, то совсем длительные голодания наверно и не нужны.
А клизмы оставь клизменникам и язвенникам
Клизмы.. утка под кроватью.. - это все одного поля ягоды.
Ты пойми, твоя цель быть более чем полноценным и здоровым человеком. Как считаешь клизма - это атрибут полноценной и полнокровной жизни? На мой взгляд нет.
Вобщем пробуй! Успехов!