Цитата:
|
Ведь это всё догадки. Организм может "разузнал" что за составляющие содержатся в потребленных продуктах - и выдал соответствующий желудочный сок. Чем больше и разнообразнее пища - тем больше и разнообразнее сок.
|
Это не догадки, это как я понимаю результат физиологических исследований. Насчет более разнообразного сока - это вы шутите? Если к более разнообразной пище еще и добавить более разнообразный сок... И все это смешано в кучу... Ой.
Цитата:
|
Это вероятно бОльшая нагрузка, но где вред???
|
А всякий чрезвычайный режим есть вред. Недопереваривание есть вред.
Цитата:
|
Что нужно переварилось в кислоте желудка,
|
Вот как раз не переварилось.
Цитата:
|
остаки - в щелочи кишечника. Скорее вредно влияет очень большой объем пищи, нежели её смешивание. Иначе гастрит и прочие "-иты" были бы у 100% населения, а не у 50%!
|
И то и то влияет. Гастрит просто более острая форма общей проблемы.
Цитата:
|
Павлов проводил эксперимент. Собаку неделю кормил мясным, затем неделю кормил вего. К концу первой неделе пищеварение ускорялось, т.к. организм привыкал к одинаковой пище. Затем при переходе пищеварение было не ахти (Павлов определял это по желудочному соку), а в конце второй неделе пищеварение также ускорялось - собака привыкала к вего.
|
Эт очень интересные факты. один Вывод очевиден - разделять пищу - это не прихоть. Тут "что-то" есть.
.
Цитата:
|
Посмотрите на меню Шаталовой - Шелтон в гробу переворачивается.
|
А в чем дело?
Цитата:
|
А во вопросе длительности пищеварения мне кажется надо отталкиваться прежде всего от определения пищеварения как такового. Что это?
|
Это вы просто невнимательны. Шаталова ясно говорит о желудке. В енм фрукты перевариваютмя час, мясо 5-6 часов и т д.
,
Цитата:
|
они очень грамотно и не договаривая играют с фактами, подстраивая их под свои теории.
|
Приведите более удачный пример этого
