Вот нашла кое что у
Рус76 по поводу набора веса в дневнике "реально после голодания удержать вес?":
Цитата:
Иными словами лишний вес для вашего сегодняшнего организма, мозг воспринимает как нормальный. И постоянно поддерживает уровень жира на вашем теперешнем уровне. Если вы начнёте тренироваться мозг "поменяет" "норму жира" и подаст команду на снижение "нормы жира в организме". То есть начнёт менять ваше тело, в зависимости от изменившихся условий обитания. Как и почему это происходит описать в рамках форума невозможно, но суть примерно я написал...
|
и потом в той же теме ответ от
slakshna
Цитата:
У меня вот какой опыт: 5 лет назад я проголодала 15 дней похудела на 15 кг и по сей день вес этот не меняется. Я голодала и до того и вес действительно возвращался. Единственное что было по другому в тот раз это медитация и работа с эмоциями, может оно и закрепило результат. Планирую на днях снова начать это увлекательное путешествие потому как лишнего еще килограмм 30 есть. Вам желаю не сдаваться -эффекты от голодания это очень индивидуальный феномен
|
в том же дневнике пишет
Алексаша
Цитата:
Если голодание совмещать с физической нагрузкой, то организм настраивается на расходование жира, потому что мышцы нужно кормить. Это разный тип обмена - голодный волк рыскает по лесу в поисках пищи, а голодный медведь спит в берлоге в ожидании лучших дней. Медведю нужен жир, как стратегический резерв для выживания, а волку нужны мышцы, как механизм добывания пищи.
|
Вобщем, вывод такой: у меня с моим телом есть разногласие в том сколько жира - норма! Т.е. нужно как-то его переубедить. Либо постоянными физ нагрузками, причем они должны быть изматывающими, чтобы телу реально было тяжело в таком состоянии их выполнять. Либо медитациями, т.е. настырно загонять в подсознание "новую норму жира для тела"
Кто что думает по этому поводу?
Чиширкин куда пропал?