Показать сообщение отдельно
Старый 23-06-2014, 20:09   #674

Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Дневник Milo. Щитовидка, фолликулярные узлы. Метод Болотова

Перепелки болеют, но гораздо реже, чем куры и не всеми видами сальмонеллы.

Цитата:
http://vetta.tv/news/society/22743
...управление Роспотребнадзора по Пермскому краю опубликовало данные: за последние 2 года в Прикамье зарегистрировали 6 случаев заболеваний сальмонеллезом, связанных с употреблением перепелиных яиц. Цифра небольшая, но тем не менее, те, кто заболел, яйцо ели в сыром виде. По словам инфекционистов, перепелки как и все виды куриных, подвержены сальмонеллезу.

Главный внештатный инфекционист Управления здравоохранения Перми Людмила Наумова: — Сальмонеллез широко распространенное заболевание, особенно часто болеют дети. Ну за прошлый год в нашем стационаре пролежало больше 100 с небольшим человек. Вот это первые случаи, которые зарегистрированы в последнее время. До этого не было случаев заболевания от перепелиных яиц.

Ветеринары и зоотехники объясняют: птицы не любят находиться в тесной компании. Случаи заболевания сальмонеллеза встречаются чаще в крупных поголовьях, на фабриках, где несушек в одном корпусе содержится от 30 до 80 тысяч. А в небольших фермерских хозяйствах, где достаточно вентиляции и во время происходит кормление, заболевание встречается крайне редко. Врачи предупреждают, сальмонеллы погибают только при варке яйца, но если вам все-таки захотелось отведать сырое перепелиное яйцо, его необходимо хорошо промыть, а лучше — подержать несколько минут в содом растворе.
Я схватила сальмонеллу перед Новым годом, в стационаре врач сказала: очень маловероятно, что это куриные яйца. Скорее всего, где-то контакт с сырым куриным мясом. Если яйцо не треснутое, вымытое с мылом (ну,или с содой, как сказали по моей ссылке выше) - вероятность схватить сальмонеллу стремится к нулю, даже если употребить его сырым.

За своих перепелок я не переживала по поводу сальмонеллы, убирала у них два раза в день, жили они кучей только первые два дня, потом рассадила по разным клеткам. А у milo птички живут вообще в барских условиях. Но я бы и покупные перепелиные яйца не стала бояться сырыми на фоне того, что написала выше. И даже куриные. Опасаюсь теперь только недостаточно приготовленную курицу и белковый крем в промышленной выпечке (мало ли как их мыли, эти яйца).
Инфинити вне форума   Ответить с цитированием