Цитата:
Сообщение от infinity
Перепелки болеют, но гораздо реже, чем куры и не всеми видами сальмонеллы.
|
Я тоже
НЕ опасаюсь сальмонеллы у своих домашних,
ручных птиц. Условия у них действительно санаторные. Солнце/тень/полутень и вентиляция. Специально заказали в аранжерею двойные алюминиевые двери с сеткой. Открываем стеkлянные, а закрываем те новые с сеткой.. Теперь птичкам не жарко. Когда сидим с мужем в оранжереи, птицы запрыгивают мне на колени. Ведут себя как куры;-) Если бы были больны, то сальмонелла давно бы была у меня...
infinity.. Как же вы перенесли сальмонеллу? Вроде это серьезно на печень. Не остались последствия? Надеюсь, что вы полностью излечились!
Цитата:
Сообщение от Pani Valevska
|
Спасибо,
Pani Valevska. Действительно перепела очень теплые, думала "температура" у них

На вашей ссылочке было много интересного о пользе перепелиных яиц и скорлупки, что меня, признаю, обрадовало! Не даром столько времени посвящаю своих питомцам и к тому же из-за них от отпуска пришлось отказаться
Вот некоторые отрывки:
О пользе перепелиного яйца говорит еще и тот факт, что врачи-онкологи назначают его в пищу своим пациентам для предупреждения мастопатии. За счет поднятия иммунитета достигается отличный эффект при профилактике рака.
Следует употреблять перепелиные яйца для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы. Яйца так же полезны в случае расстройств нервной системы, болезней сердца.
Перепелиные яйца благотворно действуют в случае бронхиальной астмы, существенно облегчая состояние больного.
Лечебными свойствами обладает и скорлупа перепелиных яиц. В ней 9/10 карбоната кальция, который быстро усваивается, а также 27 микроэлементов, среди которых – фтор, марганец, сера, кремний, молибден и т. д. Особенно ценно содержание молибдена и кремния, поскольку в других продуктах, которыми мы питаемся, их крайне мало, но они необходимы для правильного протекания всех биохимических процессов.
Чаще всего скорлупу измельчают и смешивают с лимонным соком. Затем принимают через день по чайной ложке во второй половине дня или незадолго до сна - так лучше всего усваивается кальций. Вареные перепелиные яйца можно съедать прямо со скорлупой.
Цитата:
Сообщение от AMRITA
на e-bay есть гравиола и других производителей и в большем количестве. Думаю заказать вот это, чай - листья 1 кг:
|
Спасибо за идею сделать ферменты на
Гравиоле. Если Болотов говорит, что фермент действует
НА ПОРЯДОК сильнее чая из растения, т.е в 10 раз сильнее... Стоит попробовать эксперимент и приготовить феррмент Гравиолы...
Цитата:
Сообщение от qaz
Белок не нужен
|
qaz... Как вы "добываете" кальций? Особенно меня интересуиют
перепелиные яйца... Но это наверное не принципиально. Состав белка примерно тот же и у кур.
ИМХО.
Я пользуюсь рецептом, похожим на этот от
ArmStrong. Только добавляю в конце мед и виски:
Цитата:
Сообщение от ArmStrong
для полного сырого поедания перепелиных яиц нужно подержать их неделю в стакане со столовым уксусом, скорлупа растворится а плёнка нет, яйца съесть, а тот уксус добавлять порциями в пищу.
Для куриной скорлупы нужен более сильный уксус.
|
Но есть инфо от
infinity и
sabbath o вреде белка. Поэтому немного насторожена сырым белкom... Вот от
infinity:
Цитата:
Сообщение от infinity
Я желтки ела сырыми, а белки запекала без жира, без соли и ела вот такими, термообработанными. Потому что сырые белки не полезны - они содержат авидин, антагонист биотина, - он не дает биотину усваиваться (здесь на форуме много про белок писали в разных темах, надо поискать). Желтки легко отделяются, чайной ложечкой.
|
Но под действием уксуса не исчезнет ли влияние аведина...