Marasvictor, вы очень правильно подметили насчет желного пузыря и веганизма, тут одна лишь загвоздка - без животных жиров он не начнет опять нормально вырабатывать желчь. Стратегия постепенного увеличения как раз правильная.
Цитата:
Сообщение от Брат
Вставлю свои 5 копеек: ИМХО не следует загоняться с названием витаминов (которых думаю большинство еще не открыли) и с тем что с чем усваивается. А следует очистить свой организм так, чтобы сигналы от него доходили до мозга. А дальше он сам все подскажет, не нужно питаться по прописям, надо давать ему то, что он просит, смотреть реакцию и делать выводы. Опять же не для всех а для себя, лично. Конечно своим опытом надо делиться и за это всем здесь огромное СПАСИБО! И еще - думаю надо стремиться к естественности, во всем, в том числе и в питании. Все вышеперечисленное можно отнести к естественному питанию народов севера, но чтобы так питались наши предки живущие у экватора мне сложно себе представить. Да и такие люди к примеру как Норман Уокер, Шелтон и т.д. вряд ли бы тогда прожили столько, сколько они прожили - умерли бы от дефицитов и болезней
|
Брат, спасибо за вклад, пять копеек - это тоже деньги.

К сожалению, мы живем во времена тотальной дезинформации и придется загонятся с названиями хотя бы того, что открыли, чтобы четко определять что есть что и отделять правду от неправды... Печенка на свином сале с луком - классика жанра, именно в этой комбинации, тогда еще ничего не знали о витаминах и их правильных комбинациях, однако интуитивно все делали абсолютно правильно. Сейчас же, как вы думаете, на чем будет готовить печенку заботящийся о своем здоровье человек, если ему во все ворота тыкают " животные жиры - это зло"... На растительном масле. Даже не подозревая, какую порцию канцирогенов в себя вводит. То же самое касается и поговорки "что русскому хорошо, то - немцу смерть".... Есть определенные факты и факты упрямая вещь. Не может ни русский, ни немец, ни эскимос построить хороший иммунитет без определенных компонентов, так устроен вид хомо сапиенс. И это важнейшие компоненты, которые выпали из диеты современного человека. Кроме того, я очень интересуюсь теорией эволюции и более чем уверена, что у меня нет никаких предков с экватора, даже самых и самых отдаленных...и уж тем более в среде обезьяньих. Кстати, есть такое племя в жаркой Африке, масаи называется, до сих пор в основном живут традиционно - это безумно красивые люди. Они всегда питались испокон веков только молоком и кровью коровы, хотя они живут у экватора. В большинстве стран Африки уровень жизни искусственно срезан до нельзя и самые болезненные страны те, где превалирует растительная пища (в основном зерновые). Эти диетические новшества - отголосок их колониального прошлого и настоящего. Когда какой-то народ требуется сделать послушным, первое, в чем создается дефицит - это в жирах и мясных продуктах. Вспомните конец СССР. Масштабного производства мясных коров не было ( и если я не ошибаюсь, просто повторю слова ВВП - не было никогда), резали только старушек молочных, снятых с производства. Плюс повсеместное распространение растительного масла и маргарина. Сегодня продуктов навалом, но почему-то здоровье не улучшается. Пытаюсь тщетно вспомнить хоть одного человека, кого я знаю, кто бы готовил еду не на растительном масле, а только на сале или сливочном масле, регулярно ел органы и наваристые бульоны, студни или хаши, ел только непастеризированную (немагазинную) молочную продукцию, пускал бы магазинный хлеб на термофильных дрожжах в полный игнор и пек свой собственный хлеб на домашней закваске, ел только мед как всегда люди ели вместо сахара рафинада...Не по отдельности и иногда, а все это и постоянно, и это лишь краткий список того, что обычно народы традиционно делали (Не только северные)...И не могу.
Дьявол в деталях, так что я пока буду заморачиваться - кому интересно, кто ищет, что-нибудь да найдет для себя.
Кстати, пару недель назад переболела ангиной, заболевание протекло легко и без температуры. Это в первый раз начиная с мая 2013, почти сразу после окончания моего опыта с сыроедением. До этого я обычно стабильно болела 3 раза осенью, зимой и весной, тк убила иммунитет после вакцинации и не-пойми-чего-едения.
Цитата:
Причины
Причины такой формы ангины такие же, как и других. Ангина без температуры вызывается в основном бактериями, реже – вирусами и грибковыми паразитами. Отсутствие общей симптоматики объясняется небольшим содержанием микроорганизмов на миндалинах и устойчивым иммунитетом у пациента
|
.
То есть, как никак, а свой почти напрочь убитый иммунитет я неплохо подняла этой традиционной диетой. Лично для меня это пускай и скромный, но все таки прорыв.
