Вот что мне сегодня прислала подруга. Это очень важная информация:
Цитата:
|
Знаешь, что я , наверно, скажу... Не совсем приятное и ты сейчас не послушаешь. За последний год я перечитала кучу диет, форумов, историй. Подписана на до кучи всего в англ. инете. Есть так, а есть круто наоборот. Мой опыт. Это что у нас... Это прошлое лето, я после антикандид читаю Монастырского, читаю палео. Ввожу жир, кишечник заработал, стало легче. Приободрилась, поверила. Ввожу мясо, голое жирное мясо, ввожу сало, сливочное масло ложками, кокосовое масло ложками. Желтая, дурно пахну, стала поднывать печень - читаю заграничных теоретиков: все норм, животные жиры очень полезны, кокосовое масло ни разу не навредит. И слабенькие непопулярные попискивания на форумах, что, товарищи, грохнул я печень вашим кокосовым... Я знаю, что ты в это не поверишь, и если для тебя работает - то супер, конечно, пробуй, смотри. Оглядывайся на печень. Чувствительность должна уменьшаться, если вдруг увеличится - текай :)
|
Пожелтение от жиров - это явный признак непорядка с желчным пузырем И печенью (слишком низкий холестерин). Обычно после перехода с веганизма (да и с обычной диеты, в которой животные жиры почти отсутствуют) в наследство остается поломанный желчный пузырь и застой желчи. Печень жирами угрохать невозможно, проблема не в этом. Животные жиры как раз предохраняют и восстанавливают печень. "Горилка без сала - что москаль без самовара". Традиционно спиртные напитки пьют именно с жиром и чем-то соленым. У тех кто правильно закусывает, никогда не бывает цирроза или гепатита. Я работала по молодости на одного китайского доктора, у него было какое-то суперсекретное лекарство от гепатита на основе свинины.

Это единственный ингридиент, которым он со мной поделился. Плюс, подозреваю, какие-нибудь горькие желчные травы. Людям помогало. Сам он пил безбожно, видимо сидел на своем же собственном лекарстве.
Обязательно нужно взять на заметку, что если вам плохо от животных жиров - надо проверять желчный и уже исходя из индивидуальных особенностей смотреть, какую дозу животных жиров вы можете выдержать. Жиры и холестерин являются стоительными материалами всех клеток, гормонов, а так же слизистых оболочек. Мозг на 80% состоит из холестерина. Легкие изнутри покрыты слоем 100% насыщенного жира, сейчас много людей в онкодиспансерах с раком легких, которые никогда в жизни в руки не брали сигарету. Это неудивительно, если учитывать, что традиционные жиры практически отсутствуют в современной диете.
Если же человек вообще не может выдерживать жиры, это указывает на очень серьезные проблемы с желчным пузырем и сначала нужно лечить его и проверять печень на вопрос выработки холестерина. Желчь формируется в основном из холестерина и если у вас пониженный холестерин (то, что сейчас называют идеальным), то будет недостаток формирования желчи. Недостаток выработки желчи приводит к проблемам с расщеплением жиров. Загвоздка тут в том, что без постоянного потока холестерина желчный не восстановить, поэтому какое-то минимальное количество необходимо для начала со стратегией постепенного увеличения.
Доктор Том Кован так объясняет формирование камней в желчном:"
Из-за недостатка диетического холестерина, ваше тело пугается и начинает активно загонять холестерин в резервы, т.е. формировать эти камни в желчном пузыре про запас. Ваш желчный не болен, это знак того, что телу необходимо больше диетического холестерина. Когда же вы убедите свое тело, что поставка холестерина будет постоянной, оно само растворит желчные камни, так как больше не нуждается в запасах на черный день". Поэтому кокосовое масло не может быть основным жиром для питания (я его употребляю только снаружи, терпеть его не могу) - в нем напрочь отсутствует важнейший для пищеварения этого насыщенного жира элемент - холестерин.
Меня например с самого детства сворачивает пополам от избытка растительных масел, от пончиков, жареных на растительном масле я каталась в загибе по полу. Как только ела жареную пищу на сливочном масле или сале - все сразу приходило в норму. Но у меня холестерин зашкаливает всегда,желчь льется рекой - он был суперповышенный даже на сыроедении. Если у вас нет такого механизма, то постоянный дополнительный диетический холестерин будет спасительным. Самые богатые источники холестерина - мозг животных, яичные желтки, икра, почки и легкие. То есть, мало есть только жиры, необходимо, чтобы обязательно присутствовали богатые источники холестерина. Мозги и легкие я найти не могу, но мое утро каждый день начинается с 3 яиц всмятку.
Так что, будьте осторожны, особенно если вводите жиры после длительного отсутствия - начинать надо неспеша, обязательно заботится о том сколько холестерина вы употребляете, и следить за реакцией.