Цитата:
Сообщение от Wit
Мне вообще абсолютно всё равно, что там было/не было с эволюцией, главное - как выводы Круза можно использовать на практике, а похоже на то, что они отлично работают. .
|
Проблема как раз в том, что главная война всяких диет идет на основании теории эволюции. Палео например отвергает зерновые и молочные продукты, так как человек этим якобы 10,000 лет назад не питался. Как будто они там блин были.. Я согласна, что зерновые могут причинить вред, если есть повреждения кишечника, плюс многие зерновые сейчас гибридизированны и генномодифицированны, но это не причина сваливать их на эволюцию. В России раскапывают палеолитические жилища, которым десятки тысяч лет, с зерновыми ямами. В веганизме сильны теории эволюции, так как это главный аргумент, почему мы должны питаться растительностью, как наши "предки" - обезьяны. А как иначе объяснить, что люди принимают эту сумасшедшую теорию? Я и сама повелась на это - надо же было аргументировать, почему нельзя есть животные продукты. Круз оперирует понятиями эволюции на каждой странице сайта, в том числе теорией "водной обезьяны" (отсюда и уклон в рыбу и объявление ее главным протеином), я поэтому не смогла пройти мимо этого. Любой человек ушедший с САД ( стандартной американской диеты), а хуже ее наверное ничего нет на свете, сразу придет в норму. Если для вас работают какие- то отдельные его рекомендации, это прекрасно, я говорила о его теории вцелом - в ней есть темные моменты. Например, не у всех вырабатывается хитаназ - фермент расщепляющий хитин, (покров моллюсков), который рекомендует Круз вместо клетчатки растений, и у некоторых может вызвать такую аллергическую реакцию, что их увезут на скорой. Позитивный момент, когда он писал о подкожном жире моллюсков, я вспомнила, что насолила кучу сала и побежала его кушать.