Кстати, я тут с интересом читаю вандос, который подняли в интернете из-за кружевного белья... Закон, разумеется, никакого отношения к кружевам не имеет, а имеет к синтетике. Кружева бывают и из 100% шелка...Я уж не знаю, какие там были мотиваторы этого закона, однако хотела отметить что-то очень важное особенно для людей страдающих кандидой.
Синтетическая ткань мало того что не дает коже дышать и нарушает теплообмен организма, она так же является прекрасным местом жилища обилия грибков. Это относится не только к трусам, но и вообще ко всей одежде, которую вы носите (особенно такой как брюки и тд) и одеялам/простыням/матрасам на которых вы спите. Например, в матрасах из синтетических материалов, которым более 5 лет были обнаружены недопустимые концентрации грибка.
Что уж говорить о трусах и штанах, которые непосредственно прилегают к интимным местам. Я так же заметила улучшение у себя, когда внимательно начала следить за своими тканями. У нас в обычном магазине иногда хлопчатобумажных трусов днем с огнем не сыщешь. Раньше я ничего об этом не знала и почти все мое белье представляло собой "что купила - то и было" (синтетическим), и все что я помню, что мне казалось, что мне в нем очень неудобно и неприятно, выделения были практически каждый день, но я никак тогда не могла связать - почему. Особенно вредны синтетические стринги. Так же пару слов о лифчиках из синтетики. Они у меня тоже вызывают чувства дискомфорта. У меня в грудях липомы с грецкий орех, и сейчас уже начинают связывать их образование с синтетическими лифчиками, так как синтическая ткань ухудшает жирообмен и содержит огромное количество всяких формальдегидов, которые при контакте с кожей проникают внутрь груди. Синтетикой можно даже заработать рак и расстройства нервной системы.
Я сразу замечаю ухудшения, если одеваю штаны или длинную юбку, в которых есть хоть небольшая примесь синтетики. Вообще, с возрастом начинаю склоняться, что не просто так всегда считалось, что женщина должна носить юбку. Это не просто женственно, но в первую очередь полезно для здоровья.