Показать сообщение отдельно
Старый 08-07-2014, 14:10   #468
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Чистоедение. Личный опыт

Опубликовала сегодня в моем живом журнале:

ЕЛЕНА ФЕДУЛОВА: Cветлана, если у Вас найдётся время, ответьте , пожалуйста, известна ли Вам система "Алфей" Сергея Будилова ? Что Вы про неё думаете?

Автор предлагает путём соблюдения некоторых условий вырастить новое тело, новые органы, новые клетки. Режим дня такой же как у вас - сон с 20-21 часа до 5-00. Огонь при приготовлении пищи применять нельзя, т.е. сыроедение, но рыбу можно, но о, ужас ! тоже сырую.

Да, ещё обязательна чистка касторкой. Очень прошу Вас просмотреть данную методику и высказать о ней своё мнение .

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Елена, методику смотреть не буду. Потому что я много подобных методик читала. Кроме того, я уже год читаю форум голодарей, там умные люди собрались.

И некоторые из этих умных людей как раз используют всеядное сыроедение, то есть, едят сырую рыбу, сырое мясо, сырые желтки яиц. Ну, и растительную сыру пищу тоже. Едят МАЛО. Кроме того, они очень МНОГО тренируются.

По их отзывам, чувствуют себя отлично, и нет ощущения нехватки каких-то питательных веществ. (Эту нехватку ощущают вега-сыроеды через несколько лет после вега-сыроедения).

Отдаю себе отчет, что это эксперимент, на который я не пойду, хотя люблю эксперименты со здоровьем. Возможно, это как раз и не эксперимент, а то питание, которое и предназначено нам природой: сырые животные белки и сырые углеводы-растения.

Возможно, я когда-нибудь перейду на подобное питание, только без мяса-рыбы, а с сырыми яйцами.

Вот кстати, никак не пойму: пишут о вреде сырого яичного белка; но ведь обезьяны, к примеру, не отделяют желток от белка, а глотают яйца целиком. Так же поступают собаки-кошки. Так же, полагаю, поступали и наши предки.

Я уже прикидываю, как могу обезвредить желток от сальмонеллы, которая там может быть.

А вот сырую рыбу (замороженную, якобы, по правилам, и якобы, свободную от паразитов), я точно никогда есть не стану. И сырое мясо, конечно, тоже.

Слишком хорошо знаю, что такое паразиты (изучила книги Гилды Кларк), как весело они сжирают организм, при снижении иммунитета, при отравлении, например.

Я не знаю, что будет с этими здоровяками-сыро-мясо-едами через несколько лет.

Это распространенное мнение, что сырая промороженная рыба – без паразитов. Вот только несколько цитат, которые я нашла по поисковику:

"Этот гельминт очень распространен - почти в любой консерве вы их найдете (так как на консервацию идет как правило зараженная рыба), его много в селедке - почти вся промысловая атлантическая сельдь им поражена".

"Морская рыба она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением".

"При промышленном производстве мороженой рыбы, соблюдение технологии замораживания и хранения рыбы гарантирует обезвреживание личинок некоторых видов гельминтов через сутки".

"Бытует мнение, что в замороженной, до минус 18 градусов рыбе, все паразиты погибают. Действительно, это имеет место быть при быстрой заморозке. Но стоит рыбе хотя бы немножко полежать, то при разморозке они оживают. А мы с вами знаем, как обрабатывается и хранится рыба".

---

Пока что я думаю, что только пища, сколь бы чистой и сырой она ни была, и как бы мало ее ни употреблял человек – не создаст ему идеальное здоровье. Малоедение всегда идет в связке с тренировками – и это имеет научное объяснение.

Женщины, я заметила, почти всегда игнорируют двигательные усилия. Мужчины игнорируют малоедение. И мало кто сочетает эти факторы.

Мы с Леонидом пытаемся сочетать эти факторы, прибавляя к ним чистоедение (питание органическими, без химии, продуктами). Но, к сожалению, пока не может позволить себе голодания.

Мы полагаем, что есть вариант хорошего питания без крайностей: это сырые растения (много) и вареные животные белки (мало). И это пока наш путь.

На сайте голодарей есть две истории, которые для меня – учебник здоровья (конечно, не все для меня приемлемо). Одна из них – история sagdi12, вторая – Василия.
Светлана Ермакова вне форума