Показать сообщение отдельно
Старый 12-07-2014, 14:36   #11

Поблагодарили 43 раз(а) в 19 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Киста щитовидки или хочу возродиться как Феникс

Насчёт питья за едой не уверена, что всё так однозначно... Младший ребёнок у меня всегда делает пару глотков воды между поеданием разной пищи - "смывает вкус". А он у меня очень чувствителен ко вкусам, когда он в Макдоналдсе, то для него съедобны только морковные палочки и яблочные дольки, да и то не всегда (при том, что старший брат ест картошку фри и гамбургеры), салат с майонезом для мелкого несъедобен, подливка на гарнире - ужас ужасный, торт в 99% случаев не ест и далее по списку. Ест выборочно овощи только сырые, фрукты, каши, супы, иногда отварное мясо или рыбу, макароны, некоторую выпечку, мороженое. Питьё воды для него очень важно, никакой выбор соков, компотов и молока ему не помогает - он всё запивает водой. Газировку не выпьет даже умирая от жажды.

То есть ребёнок, плохо поддающийся на рекламу и мейнстрим выбирает питьё воды с младенчества.

Это я к чему - если мы позволяем ребёнку есть суп, огурцы, арбуз и другое с высоким содержание воды то почему он не должен делать несколько глотков за едой, если хочет?
vnuta вне форума   Ответить с цитированием