Показать сообщение отдельно
Старый 17-07-2014, 21:14   #91

Поблагодарили 69 раз(а) в 43 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Длительное голодание: психоз, астения, бессонница

У моей матери психоз. Ей 42 года.
Как она к этому пришла сама того не зная?
Легко.
Слишком много всего из того, что она пережила - она держит у себя в голове.Это разрушает ее сознание.
Это прошлое. Прошлое есть мысль. Но мысль всегда ограничена. Прошлое - это известное.
Когда УМ(мысль) вмешивается в настоящее(которое всегда ново, всегда свежо) то известное (память,мысль) затмевает настоящее, и человек действует механически (в психологическом смысле). Вы часто замечали небось, как некоторых людей очень легко разозлить, они буквально взрываются!
А почему?
Потому что их ум вмешивается в настоящее и человек действует из известного, а такие действия всегда ограничены.
Психология - чушь. Я бы не ходил к психологам, потому что они ковыряются в памяти, в мозгах, они не понимают всю структруру мышления человека.
Я бы посоветовал вам просто понаблюдать за собой. Загляните внутрь и это будет прекрааасным опытом. Если вы злитесь - наблюдайте этот гнев, как он поднимается... и стоит вам хоть раз взглянуть на него, как он исчезнет навсегда. Так же и со всем остальным.
Так же психоз может быть связан с тем, что человек не в состоянии видить "то , что есть",отделяя себя от целого, а отделение себя - всегда есть конфликт, он смотрит на ситуацию из своего образа, которая "должна быть такой". Иными словами - это не умение воспринимать мир таким, каков он есть на самом деле...
Весь психоз - иллюзия ума.!
Делая психоз своей проблемой - ты создаешь конфликт. Ты становишься одержимым решением этой проблемы и не можешь смотреть здраво на нее.
К сожалению я не могу своей матери это объяснить и вылечить ее психоз, так как она слишком предубеждена и слишком обусловлена, а так же смотрет на меня через свой образ, в котором я лишь молодой сын, который ничего в этом мире не знает.
Вячеслав Гончаров вне форума   Ответить с цитированием