|
лишен(а) права на ответы
Регистрация: Feb 2011
Адрес: туманный альбион
Сообщений: 6,346
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Здравия желаю
Особенно нам понравилось, что Патрик Холфорд дает тот самый заветный список распространенных пищевых добавок, которых лучше избегать, так что по новому читайте надписи на упаковках с продуктами, дорогие родители.
Е123, Е151 и Е129 – краситель; нужно избегать особенно если ребенок страдает астмой, аллергическим кашлем, аллергическими высыпаниями на коже; К сведению Е123 запрещен к использованию производителями продуктов в США;
Е951 (или аспартам) – подсластитель, используемый в так называемых «диетических» продуктах» вместо сахара; последние исследования ничего хорошего о нем не показали, более того, сегодня считается, что долговременное употребление аспартама чревато развитием проблем со зрением, может быть причиной головных болей;
Е210 (бензоевая кислота) – консервант; подавляет функции пищеварительных энзимов в кишечнике и уменьшает содержание глицина (аминокислота) в организме, избегайте особенно при астме и аллергиях;
Е320 (BHA) – консервант, часто используемый в конфетах и мясных продуктах; Международное агентство по исследованиям в области раковых заболеваний считает, что данный консервант является канцерогеном: взаимодействуя с другими химическими элементами нарушает целостность ДНК;
Е212, Е213 – консервант, присутствующий в напитках с низким содержанием сахара, мясных продуктах, быстрых завтраках. Может подавлять деятельность пищеварительных энзимов, усиливает аллергические реакции, истощает запасы глицина в организме;
Е226, Е221 (сульфиты кальция и содиума) – консервант, применяемый в готовых замороженных мясных изделиях, выпечке, замороженных продуктах; сульфиты запрещены в США, т.к. именно благодаря им несвежие продукты выглядят свежо и привлекательно! Могут провоцировать различные аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока, особенно нужно избегать при наличии бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых заболеваниях;
Е621 – усилитель вкуса; многие люди достаточно чувствительны к химическим усилителям вкуса, испытывая головокружение, судороги, головную боль, затруднение в дыхании. Многие добросовестные производители детского питания уже отказались от его использования;
Е124 – краситель; также усиливает аллергические состояния;
Е211 – консервант; последние исследования показали, что данный химикат способствует развитию синдрома гиперактивности у детей и усиливает общий оксидативный стресс (что это такое можете прочитать на нашем сайте в разделе «Наша Библиотека» в книге «Моложе с каждым годом»);
Е249 – консервант в переработанных мясных продуктах – мясные консервы, колбасы; Понижает способность красных кровяных телец транспортировать кислород в организме человека, канцероген, ведет к атрофированию функции надпочечников;
Е216 (парабены) – консервант, широко применяемый в мясных и кондитерских изделиях, в косметической промышленности; парабены могут вызывать хронические раздражения кожи;
Е954 (сахарин) – Агентство по исследованиям в области раковых заболеваний пришло к выводу, что сахарин обладает канцерогенными свойствами;
Е512 – антиокислитель, сохраняющий цвет, широко используется в бутылированных напитках; провоцирует тошноту, рвоты и головные боли;
Е220 – консервант; очень активный химикат, вступающий во взаимодействие с очень широким спектром других веществ в продуктах, образуя новые не самые полезные соединения. Провоцирует различные аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока, особенно противопоказан лицам, страдающим бронхиальной астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями;
SE110 – краситель; исследования на животных показали, что регулярное употребление данного красителя ведет к замедлению роста и потере веса;
Е102 – краситель; также усиливает аллергические реакции;
__________________
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
---------------------------------------------------
|