Показать сообщение отдельно
Старый 08-08-2014, 12:42   #3

Поблагодарили 134 раз(а) в 39 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Волшебный пендель-2, или 100 часов счастья

Все-таки это почти непосильное испытание на голодании - готовить еду для домашних (если кто может это делать - снимаю шляпу). "Ингаляция" над варящимся борщом и последующий просмотр передачи "Званый ужин" пару часов назад чуть не привели меня к самому банальному срыву.
Конечно, тем, у кого есть возможность голодать где-нибудь в одиночестве, и чтоб в обозримом пространстве не было никакой еды - гораздо легче. Так я бы, пожалуй, и дней 10 выдержала. Правда, если бы у меня была хорошая кружка Эсмарха. Моя, старая, с дырявым шлангом, совсем плоха. А вот новую почему-то не покупаю. И даже знаю, почему: я не хотела бы делать свои голодания ни слишком длительными, ни периодическими. Раз в два-три года, дня на 4-5, для перезагрузки картины мира - еще куда ни шло. А в остальной время нужен элементарный ЗОЖ. Хотя бы та же система "Минус 60". Или программа Лисси Муссы "Сделаем из тушки фигурку".
Хотя длительное голодание - штука, безусловно, зачетная. Жаль только, что лично для меня голодные дни практически полностью потеряны для работы. Конечно, можно себе позволить такую роскошь, но не на данном этапе моей жизни, когда каждый день - решающий для судьбы - и моей, и моих детей. Я на голоде делать ничего не могу, только лежать или сидеть, голова работает плохо, все безразлично, ничего не хочется и ничто не трогает.
"Минус 60" и другие остройнительные программы - это хорошо. Но для начала мне надо разобраться со своим пищевым алкоголизмом. В одном здешнем дневнике автор открыто признается в том, что она алкоголик, и вспоминает общеизвестную истину, что женский алкоголизм трудно излечим. Подписываюсь под каждым словом, подставляя к слову "алкоголизм" определение "пищевой". Последний ничуть не уступает обычному, "спиртуозному", ни в необоримости, ни в катастрофических последствиях.
С помощью голодания и трехдневного выхода из него я хочу почистить свой жесткий диск и переустановить систему. Чтоб в ней не было место этому ужасному вирусу - пищевому алкоголизму.
Не знаю, получится ли излечиться насовсем - но нужен хотя бы период ремиссии, минимум на год-полтора. А там посмотрим..

О состоянии на текущий момент (53 часа голодания, или третьи сутки): утренняя легкость сменилась головной болью (в макушечно-теменной области) и вялостью. В желудке время от времени бурчит. В кишечнике ощущается некое брожение. Газы - совсем немного.
Есть в данный момент не хочется, пить - тоже. Работать ни физически, ни умственно не хочу. Да, пожалуй, и не могу.
Немного гложет совесть, потому что по новому номеру газеты - еще конь не валялся, а дома - грязно и пыльно. Вот разве что борщ для сына сварен )).
Свежесть вне форума   Ответить с цитированием