Показать сообщение отдельно
Старый 09-08-2014, 11:56   #906

Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Milo. Щитовидка, фолликулярные узлы. Метод Болотова

Цитата:
Сообщение от Milo Посмотреть сообщение
Я не думаю о проблеме на работе, на отдыхе, в ресторане со знакомыми.
И я не думаю,хотя диагноз точный-точнее не бывает.Раньше думала(когда еще не была больна),что люди заболевшие живут,наверное,нет,скорее доживают.Теперь знаю-нет,я почти не думаю о болезни как таковой,думаю:вот попробую то или другое,планирую путешествия,расстариваюсь по поводу увеличения веса или радуюсь,когда сбрасываю.Единственно,в чем изменилась жизнь после установки диагноза-изменилось отношение к проблемам,людям,моим ожиданиям относительно их ко мне отношения и моего к ним.Сейчас не поддерживаю ненужных и неинтересных разговоров ´´ради приличия´´,не рзговариваю почти по телефону,когда очередная знакомая ´´садится на уши´´и ´´полощет мозги´´чем ни попадя,раньше совестно было-раз человек звонит-ему же нужно что-то.Теперь спрашиваю суть и если там ´´бла-бла-бла´´твердо прерываю и не превращаю мозги в помойку,куда желаюеие сливали всякое дерьмо(ну,для них,конечно очень важно было обсудить кого-то ,кого я в жизни не увижу...).В прошлое воскресенье чуть не поссорилась с лучшей подругой-купались в море,а она все о своем:И Путин то и се,я ей несколько раз сказала:окстись,не хочу слушать,еще только этого мне не хватало,а потом просто конкретно ей сказала ´´ху из ху´´ и попросила на эту тему меня не беспокоить.Раньше я бы так не поступила.То есть я стала немного безответственней,в том отношении,что перестала все и всех контролировать(я по знаку -дева-´´тотальный контроль´´)и главное-перестала за всех ´´додумывать´´-в том отношении,что раньше было:а вот он сказал то то и то,а что имел в виду?Сейчас все просто:муж сказал,что придет домой в 2 часа ночи,потому,что поливает шпинат и до двух не закончит-значит так и есть и нефиг мозги занимать ненужными´´фантазиями´´ и да,научилась говорить ´´нет´´без чувства вины.Так у нормальный людей должно быть,понимаю.Но мне во многом помог измениться именно диагноз,то есть,что я четко поняла:теперь вся жизнь пишется только на чистовик и в этом сочинении сослагательное наклонение-серьезная ошибка,все пишется только в настоящем времени(настоящем во всех отношениях),если бы я не была уверена в диагнозе-наверное,так бы и мыкалась-´´ни туды-ни сюды´´.И еще:никогда не думала,что мне будет близка позиция моего мужа,у него почти на все ответ:´´Это не проблема!´´(сломался холодильник,сгорела проводка,ударили машину-не проблема,просто обстоятельства,но не проблема).Как-то с подругами и детками были на пляже и одна пожалелась:с мужем поссорились и не разговаривают уже 3 дня,а вторая добавила:а я уже 2 недели и на мою упавшую челюсть сказали(мы из одного поселка и одной компании и они знают темперамент моего мужа):ну ты вообще ,наверное,месяцами с ним не разговариваешь,мы бы его не выдержали и 2 часов!На что я только засмеялась-мы вообще не ссоримся-столкнулись,как скала и волна-и дальше жизнь идет,но чтобы не разговаривать-нет такого,или обиды хранить.Я тогда спросила одну из подруг,которая мне ближе:Ну вот не разговариваешь ты с Давидом уже 3 дня,а если бы ты знала,что завтра он будет лежать холодным на столе,неужели сегодня вечером не сказала бы,как его любишь и как благодарна за 2 детей,который он тебе подарил,так бы и молчала,потому,что поссорились?Так вот я стала смотреть на жизнь ´´после диагноза´´.Спасибо за понимание и терпение(много букфф)