Цитата:
Сообщение от Pti4ka
Я не спорю, что моря (и земля) загрязняются. Однако "очень много ртути в рыбе" - это маркетинговый миф от корпораций, которые производят рыбу искусственно. И хотят чтобы мы ели всякое дешевое дерьмо. В морях всегда содержалась ртуть, это естественно. Те количества, о которых они трубят в трубу - безвредны для человека. Лучше бы рассказывали о том, что ртуть в чистом виде часто кладут в плобмы, у моей подруги из-за этого был выкидыш. Часто такие происшествия скидывают на рыбу, но дело вообще не в ней. Дело в том, какие технологии используют чтобы ее упаковать. Многие промышленно-переработанные продукты содержат в разы больше ртути, чем рыба. Например, в тунце ртути - 0,391 ppt. Для сравнения, в Quaker Oatmeal - 350 ppt, Jack Daniel's Barbeque sauce (Heinz) - 300 ppt, Hershey's chocolate sypur - 257 ppt. coca-Cola - 62 ppt. Все продукты, которые содержат высокофруктозный сироп содержат мпного ртути.
|
Не устаю восхищаться точностью в высказываниях своих мыслей, правильным и доступным их изложением, глубокими познаниями в разных областях знаний и приятно ложащимися на мои познания в разных сферах!!!
Я Ваш поклонник! Жду с нетерпением каждый Ваш пост!
Однако. Как точно Вы сказали о маркетинговых ходах разных компаний, извлекающих прибыль от продажи нам разного дерьма...
Спасибо.
Кстати даже не знал, что в тунце содержится ртути в 150 раз больше , чем в кока-кола!!!
Цитата:
Сообщение от serg981
Лучше бы рассказывали о том, что ртуть в чистом виде часто кладут в плобмы, у моей подруги из-за этого был выкидыш.
|
Надеюсь, что это было раньше... Мне в 80-х годах поставили серебряную пломбу. Так получилось, что пломба осталась целая, а вот зуб вокруг нее развалился... Подозреваю, что помимо серебра она содержала и ртуть.
Мне кажется, что сейчас такого уже не должно быть... Однако...
10 лет назад был хорошего стоматолога. Спросил его: У меня подъедены шейки многих зубов. Отчего и что делать? Она отвечает - не знаю... У меня у самой то же самое...