Цитата:
Сообщение от Брат
... У меня язык сильно обложен налетом 20 лет, поэтому интересуюсь
|
В первый раз я увидел ужасный свой язык в 14 лет. Начал бриться и смотреть на себя в зеркало. Я был шокирован его цветом — бело серым и глубокими бороздками. При ближайшем врачебном осмотре, а в 70 годах 20 столетия группа врачей специалистов осматривали нас школьников 2 раза в год (стране нужны били здоровые труженики и воины), врач сказал - ну что же - у тебя ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ЯЗЫК и его по утрам надо чистить зубной щеткой.
Более 35 лет после этого чистка языка щеткой к успеху не привела, язык становился все более грязным и канавки в нем превращались в канавы и вкус на языке был отвратным.
Начатые мною занятия здоровьем в 47 лет, в том числе и голодание, существенно на языке ни как не отразились, а на голоде его обкладывало так, что страшно было на него смотреть. Рассказы голодающих про то как у них нам на 15 или 55 день голодания язык стал розовый как у поросенка — видимо не для меня.
Шли года и я стал обращать внимание на изменения языка во время голодания, и после его.
Пропущу длительный процесс очищения как минимум 4 года и вот в где - то к 52-54 годам язык стал розовый, чистый и без канав, а спустя еще года или два — даже на голоде он у меня сильно не обкладывается, так — местами тоненький белый налетик.