Цитата:
|
Сообщение от Илья
вкусно, а вот сливки такие же,то есть не пастеризованные,но ложка стоит-это вобще вспоминается как божественное нечто!! Сладкиееее!! Самое интересное-они были розоватого цвета!А когда скисали-вот уж сметана-ложки не вытащишь.
|
Илья... вот те на!!! )))) не ожидала ))))
Ну, это у тебя на голоде воображение и память разыгрались. ))))
А я вот тоже все детство, всю юность ела сырые яйца - в болтушку взбивала и с хлебом (уж простите за отход от принципов ЗОЖ))))) без соли. Правда, в детстве-то мне заботливая мама соли добавляла, но когда я сама уже это все делала, то уже без соли, потому как яйца (как и помидоры) сами по себе соленые... Ну и щас уже конечно существенно реже, но нет-нет да и вспомню про болтушку эту. Очень вкусно. И про сальмонеллез никогда не думала (хоть и слышала).
А папа в детстве моем ел из морозильника мясо, наструганное тонкими ломтиками (стружкой), обмакивая его в соль. И меня угощал... Я хоть щас и не ем такое, но как-то не шарахаюсь, когда вижу, что другие это делают. На севере это вообще обычное дело. Как и рыба сырая, замороженая и наструганная. Про паразитов у них (кстати, совсем недавно узнала, что паразит от греческого parasitos, что есть на нашем языке "нахлебник", или, - что мне нравится куда как больше, - "сотрапезник" )))) я не слышала, но тоже - у кого-то есть, у кого-то нет.