Показать сообщение отдельно
Старый 12-10-2014, 05:17   #261

Поблагодарили 5,607 раз(а) в 1,223 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Опухоль мозга (Астроцитома). Бройс

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
а если бы раньше, то провели бы операцию? и это бы помогло?
Даже одно знание о наличии раковой опухоли может деморализировать человека
Это не совет, а размышление вслух.
Если бы знала раньше, когда опухоль была маленькая и когда процент инвалидизации после операции всего около 20, то однозначно пошла бы оперироваться.

Помогло ли бы? Не знаю. В каждом случае свои результаты, зависящие от многих факторов. Но я дала бы себе шанс выздороветь и вернуться к жизни.

И прошла бы весь путь лечения однозначно. Это не тот случай, когда можно пустить на самотек. Сейчас я практически инвалид, я не могу обходиться без посторонней помощи, сильная боль - мой постоянный спутник и кроме нее куча сопутствующей симптоматики, о которой не хочется даже писать.

Знание может деморализовать? Может.
После ознакомления с диагнозом, в тот же день я уже сидела в нете в поисках информации что делать. Обошла все книжные в городе, перечитала все многолетние подшивки ЗОЖа, которые есть дома и пр. и пр.
Диагноз меня не сломал, даже наоборот очень сильно мобилизовал во многих смыслах.
У разных людей, наверное, по разному.

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
Milestone вне форума   Ответить с цитированием