Показать сообщение отдельно
Старый 25-10-2014, 08:59   #87

Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Снова в бой с жирами и болячками!

Цитата:
Сообщение от Олимпия Посмотреть сообщение
Этому есть обоснование. На переваривание пищи организм тратит много энергии. Калории, полученные в первой половине дня, успевают к вечеру сжечься. А раскаченная готовность организма и дальше переваривать еду, не получая ее вечером, расходует ночью жировой остаток. Вот и худеют.
Голодом, на самом деле, мы загоняем организм в состояние экономии той энергии, которую он выпускает дополнительно на переваривание. А энергия на жизнеспособность идет на рассасывание всяких образований и лечение организма. Голодом не худеют, а лечатся.
Я так просто с жором не могу справиться, поэтому на каскадах. Если есть утром начинаю, то уже не остановить. Проверено. Вот и иду не по правилам.
Да нет, голодом отлично худеется. Свои 40 кг я сбросила с помощью голодовок различной продолжительности. Правда, килограммов семь ушло прошлой зимой на подсчете калорий, причем быстро, но потом все остановилось и я даже на ограниченном количестве калорий стала набирать вес. Кроме того, я не провожу таких уж длительных голодовок, на которых процесс похудения и правда сильно замедляется. Максимум было 14 дней. Но даже эти голодания дают неплохой и стойкий эффект по сбросу веса. Кстати, свое питание после прошлой 14-дневной я бы не назвала жором, если не считать пары-тройки праздничных столов, но худеть оно что-то не позволяло. Но разумеется все индивидуально. Здесь у многих после голодовок все возвращается, а диеты им подходят. Я подозреваю, что голод мне подходит, потому что у меня гипоталамический тип ожирения, и гормоны до определенной степени корректируются голоданием.
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу
Hungry85 вне форума