Цитата:
Сообщение от Angris
я отжимаю свое масло, а подсолнечное масло начинает уже горчить через сутки(
|
Не знаю вашу технологию, но из-за развернувшейся дискуссии о продуктах питания специально "попытала" своего отца о продуктах и меню в его семье, т.е моего деда. Растительного масла было в рационе мало, в основном животное, это и условия региона проживания и позиция , что покупать еду не совсем умно, надо кушать, то что сам можешь вырастить. Хранилось масло в бутылке, в прохладном месте, и по словам отца , он был в детстве большой любитель тайком отхлебнуть глоточек душистого масла, за что и бывал наказан

Делаю допущение, что это воспоминания ребенка от 5 до 10 лет, а значит год от 1932 до 37-го. Т.е масло давленное, без всяких современных изысков. Ну вряд ли ребенок горчащее масло, да еще под угрозой возможного наказания

отхлебывал

А современное масло, да, в промышленных масштабах это неизвестность для обывателя. Читала мнение технолога, что получают его с помощью продуктов нефтепереработки, так сказать, для максимального выхлопа. Плюс розлив в пластик, а масло как известно хороший растворитель. Так что ищем сыродавленное и верим, что так оно и есть, без фанатизма