Показать сообщение отдельно
Старый 31-10-2014, 11:10   #182

Поблагодарили 1,699 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Wit. Ремонт продолжается 14 дней

Цитата:
Сообщение от Брат Посмотреть сообщение
1. Сколько не искал у нас нет анализы на обратный Т3. Как его сдать? Может быть он как-то по-другому называется?
2. Когда просыпаюсь первые несколько часов не то что желание, а отвращение к еде. Если работать по его протоколу, нужно насильно запихивать в себя еду как только проснулся? Как поступаешь ты? И что ешь на завтрак?
3. Что ты изменила в своем распорядке дня и рационе после того как начала следовать рекомендациям Круза? Чем и когда ты сейчас питаешься?
4. Есть ли какие-то изменения в самочувствии и состоянии здоровья связанные по твоему мнению со следованию рекомендациям Круза?

Если не ошибаюсь, ты покупала ферментированный рыбий жир. Круз насколько я понял рыбий жир отвергает, только рыба. Ферментированный совсем другой продукт или ты его не употребляешь?
1. Здесь тоже проблемы с анализом на обратный ТЗ (он должен так и называться - обратный Т3, по-англ. reverse T3), я пока не нашла, где его здесь сделать, в стандартном наборе его нет. возможно, по направлению эндокринолога бы могло прокатить, но я пока не буду этим заниматься.

2. У меня утром всегда есть чувство голода, т.е. нет такой проблемы, как у тебя. На завтрак рыба сырая или на пару с овощами или что-нибудь из мясного на пару (типа печёнки) с овощами. Добавляю туда много жира - разного. Летом кокосовое масло в основном, осенью и зимой гхи, коровье масло, гусиный жир. Перемалываю травы в порошок и всё это посыпаю. Травы и специи следующие: орегано, базилик, кориандр, тимьян и смесь провансальский трав, корица (ок. 1,5 ч.л), куркума (ок. 0,5 ч.л.) сушёный имбирь (ок. 1 ч.л.), капелька молотого чёрного перца. Иногда добавляю сушеные водоросли - Arame - это рекордсмен по содержанию йода
Иногда сырые желтки. На работе в обед обычно селёдка или печень трески с овощами. Фрукты почти совсем исключила. Вот такой рацион.
Всё мясо, масло и желтки - только био.

3. Про рацион уже писала выше.
Когда просыпаюсь утром, то выхожу на балкон и смотрю на солнце пару минут, глаза то закрываю, то открываю на короткое время. Это когда световой день достаточно длинный. Нужно, чтобы мозг получил световой сигнал, что начинается день. Зимой мозг больше реагирует на температуру, чем на свет. Так что зимой стараюсь дать организму почувствовать, что зима: держу температуру в квартире 14-17 градусов, т.к. здесь зимы обычно достаточно мягкие, то зимой у меня открыты окна, чтобы получить такой эффект. сплю всегда с открытым окном, просто если холодно, добавляю ещё одеяло.

Завтракаю в течение 30мин - 1 часа после того, как проснусь. Если день рабочий, то обед в р-не 13-14ч, ем в обед мало. Сразу после работы тоже стараюсь поесть - приблизительно что-то похожее на то, что бывает на завтрак.
Никаких перекусов между основными приёмами пищи - это важно, только вода или какой-нибудь чай из трав.
Если это выходной день, то ем обычно 2 раза в день, 2-й раз где-то в р-не 15-17ч. Стараюсь есть овощи по сезону. Зимой и вообще в холодный период ем больше жира.

Если темнеет на улице, то уже не включаю электрический свет, зажигаю свечи. На компьютере поставила f.lux - эта программа адаптирует цветовой спектр экрана в зависимости от локации и времени суток. Т.е., вечером блокирует свет голубого и зелёного спектра и мозг воспринимает вечером этот свет как вечерний, а не утренний - это позитивно сказывается на гормональном циркадном ритме.
Понимаю, что срочно нужно покупать специальные очки, которые блокируют свет голубого и зелёного спектра (т.н. blue blockers), чтобы носить их зимой вечером при электрическом свете, т.к. на работе никуда от него не денешься.

Зимой стараюсь лечь спать пораньше - 22.00 - 22.30.

Купила летнюю обувь, которая обеспечивает заземление: http://www.juil.com/Shop.html

Кажется, основное перечислила.

4. Улучшилась стрессоустойчивость и состояние кожи, показатели крови в анализах значительно улучшились. Про самочувствие трудно сказать что-то определённое, т.к. оно у меня всегда было достаточно хорошим.
Утром легко встаю, много энергии. Зима перестала быть стрессом. Раньше всю свою жизнь я не переносила зиму и холод, даже эмоционально это очень сильно давило, холод был сильнейшим стрессором. А сейчас этого стресса уже нет, ну, холод и холод себе, я просто понимаю, насколько позитивно холод влияет на организм. Я очень рада тому факту, что я стала спокойно встречать зиму и холод.
Зубная эмаль перестала разрушаться. Не могу сказать определённо, что процесс пошёл в обратном направлении, но по крайней мере, разрушительный процесс остановился.

Ферментированный рыбий жир пока не принимала, т.к. хороший стоит достаточно дорого. Подходящего по качеству ферментированного рыбьего жира на рынке очень мало, можно пересчитать по пальцам.
Вот этот - Blue Ice от Green Pasture подходящий, я буду его брать
http://www.amazon.de/Green-Pasture-F...+cod+liver+oil

Рыбий жир у меня сейчас в виде жирной рыбы и печени трески.