Показать сообщение отдельно
Старый 03-11-2014, 20:57   #5

Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Еда, отстань от меня! =)

Цитата:
Сообщение от Окса Посмотреть сообщение
Здравствуйте Ольга. Почитала Ваш дневник и лишний раз убедилась, что все проблемы у нас в голове. Если я не наберу с собой несколько контейнеров с едой, то начинается паника. А вдруг мне нечего будет есть? Хотя в шаговой доступности от работы два приличных магазина. Короче, вся жизнь - борьба с самим собой...
Здравствуйте! Да, голова она такая =/ Некоторым "везет" трансформировать свои разные интересные желания и потребности в желание поесть. А потом мучаться от неестественного пищевого поведения. Я очень-очень верю, что можно это раскопать и исправить и тогда бороться больше не придется. Невозможно иначе!

Вот недавно нашла медитацию, которая позволяет прожить, отпустить чувства. Пытаюсь работать со своим чувством беспокойства, которое заставляет меня много есть. Некоторый эффект есть, нужно еще времени и практики. Попробуйте, вдруг ваша душа на нее тоже откликнется.

В принципе, вес меня беспокоит только формально - жаль, что не влезаю в одежду и джинсы стали протираться))) Все остальное так же ОК: настроение, самочувствие, мужское внимание - и это не само собой остается на хорошем уровне (обычно при наборе веса вылезает депрессняк), а помогает огромная безусловная любовь к себе и к жизни. Это пол дела в сторону укрощения еды. Но пока неприятно, что в моем уме все еще остается такая вещь, которая мне делает мелкую пакость. Намерения у меня самые серьезные, перебираю различные способы, так что в конце дневника непременно будет написано "о, да, я это сделала". Это будет вдохновением интересующимся и мне, если еще раз такая беда случиться. Оксана правильно написала, это будет результат огромной работы с головой.

Случилось попасть на днях в ресторан и немного опасалась остаться голодной или выглядеть неадекватно со своим сыроедением. Но в меню нашлась строганина и это было прекрасно! Там есть все! И для сыроедов, и для веганов, и для кето-, и для худеющих, и многих других. Особенное питание не повод портить себе вечер :)

И еще размышления по поводу рецептов и советов "как похудеть". Есть много разных хороших правил, вроде таких, как есть маленькими порциями, пить воду при чувстве голода, чтобы отличить его от ложного,
вставать из-за стола чуть голодным и т.д. Это прекрасные и верные утверждения, которые не работают потому что они есть следствия естественного поведения в сторону еды. Как инструменты они бесполезны, все возвращается на круги своя, ведь по сути они и есть цель. По аналогии: чтобы научиться запрыгивать на стул, запрыгивайте на стул 3 раза в день. Хе)) Вначале что-то "щелкает" и ты начинаешь есть "маленькими порциями", а не от маленьких порций наступает прозрение и перемены.

Всем любви, здоровья и счастья :)
Ольгер Штольц вне форума