Поблагодарил: 85
Поблагодарили 568 раз(а) в 238 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Мое очищение по М.Оганян.
Jelenka, не стоит извиняться, все нормально. Я думаю это у тебя последствия очищения. Когда мы не загружаем организм обильной едой мозг начинает по другому работать. Это я заметил еще на голодании. Настраиваешься на какую-то творческую волну.
Про баклажаны. Сразу скажу я их в сыром виде ни разу не ел, т.к. раньше мне попадалось что-то про их ядовитость в сыром виде. Сейчас почитал еще раз. Вот что вычитал.
Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля, и это становится понятно, если посмотреть, как растут баклажаны, и какого вида их плод – как и у других паслёновых.
Как мы уже сказали, баклажаны относятся к семейству паслёновых, и в них, при неправильном выращивании и хранении, могут накапливаться токсины. Если к тому же баклажаны неправильно употреблять в пищу, то они могут вызывать отравления, которые, в свою очередь, проявляются галлюцинациями и безумным поведением, как у буйно помешанных. Вот поэтому в средневековой Европе баклажаны не были в почёте: люди боялись есть эти вкусные и полезные овощи до самого XIX века, и называли их «безумными яблоками».
Тем не менее нашлось несколько сайтов с сыроедческими рецептами, где присутствуют блюда с сырыми баклажанами.
Например, такой рецепт:
Икра (совсем заморская) баклажанная.
Берем баклажан (здесь они гигантские, поэтому нормальных русских наверно 2), режем кубиками, большими, замачиваем на ночь в соленой воде под грузом.
Утром в блендере размолоть до однородной массы: баклажан (вымоченный), помидор, 3 ст. ложки водорослей (любых), оливковое масло, 50-100 мл, кому как нравится. Мелко порезать лук и немного свежей петрушки, смешать с тем, что получилось в блендере. Можно добавить чесночка
Баклажаны “джерк”
2 тонких японских или обычных маленьких баклажана
1 сладкий перец любого цвета
3 с.л. оливкового масла
3 с.л. яблочного уксуса
сок 1 лайма
1 с.л. нектара агаве или меда
1/2 ч.л. морской соли
2 ч.л. приправы джерк
Баклажаны тонко нарезать, желательно на специальной терке. Длинные японские баклажаны я разрезала на две части и половинки нарезала на любимой терке . Перец я тоже натерла на этой мандолине, тонкими-претонкими полосочками. Затем в миске заправить баклажаны и перец маслом, уксусом, лаймом, солью и приправой джерк, хорошо размешать. Это острое блюдо, хорошо идет как закуска или добавление к зелёному салату.
Если у вас нет возможности купить готовую приправу джерк, вы можете сделать ее сами, смешав следующие специи:
2 с.л. сушеного лука
1 с.л. сушеного чеснока (можно заменить свежим в рецепте)
1 с.л. молотого сушеного имбиря
2 ч.л. молотого душистого перца
2 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. кайенского перца
Закуска баклажанная
Баклажан – 1 штучка;
Карри – пол чайной ложечки;
Помидор – 1 крупный;
Масло оливковое – 2 столовых ложки;
Кинза, петрушка и укроп – пучок;
Сок лимона – 1 чайная ложечка;
Соль, чеснок (у меня было ползубчика) и специи – по вкусу.
Соланин мы уберем следующим образом. Очищаем баклажан от кожурки, режем круглишками в 5 мм, после чего посыпаем солью и начинаем мять над чашкой так, как обычно делают при квашении капусты или же когда готовят капустный салат. В следствии таких нехитрых действий, баклажанчики дадут сок, который мы убираем, дав полностью стечь. И дальше используем только кусочки.
Все ингредиенты, нарезанные и посоленные, смешиваем в миске, кроме баклажанов. В конце вмешиваем туда же и баклажаны.
|