Показать сообщение отдельно
Старый 03-12-2014, 13:07   #4

Поблагодарили 5,607 раз(а) в 1,223 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Витамины, минералы, ферменты, аминокислоты и др. в лечении рака

Аргинин

- аминокислота, рекомендуемая для людей с повышенным давлением, стенокардией, эректальной дисфункцией (т.к. действует как натуральный нитроглицерин, способствует выделению газа NO и вызывает вазодилетацию - расширение сосудов).

но надо учитывать, что у людей c герпетическим вирусом (а если он у нас есть, то он уже есть) может вызывать обострение, т.е. хороший врач (использующий саплименты) посоветует принимать аминокислоту lysine, которая, наоборот антагонирует прогрессии вируса герпеса (кстати, хорошо помогает при герпетической инфекции;

ну, а действительно хороший специалист вообще не будет назначать аргинин, если человек инфицирован вирусом герпеса, т.к. лизин оппонирует не только герпесу, но и аргинину (выброщенные деньги, усилия).

Аргинин соревнуется с лизином и гистидином за всасываемость в кишечнике, и это одна из причин почему высокие дозы саплиментации какой-то одной аминокислоты без анализа крови должны осуществляться продуманно.

Определенные раковые клетки (карсинома) используют аргинин для их роста, и пациентам назначается безаргининовая диета.

* * *

сильно удивляюсь как порой меня накрывает "ситуационный склероз" (термин придуман мной))).

Так вот. Я принимаю лизин, пролин и аргинин уже больше года. Только банку Аргинина я никак не могу допить - тот самый склероз. Как только приходит время до аргинина, я забываю о нем и пью все другие капсулы кроме него. И ничего не могла с этим поделать. Бывало, что одна капсула аргинина болталась в моей витаминнице НЕДЕЛЯМИ! Вот и скажите, что организм дурак!!

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
Milestone вне форума   Ответить с цитированием