Показать сообщение отдельно
Старый 11-12-2014, 03:55   #5
 
Аватар для Pti4ka
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 538 Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Irez, у меня наоборот - я не могу набрать вес. Повышенный вес у меня был в юности, когда моим ежедневным рационом были сосиски с макаронами и сладости. В принципе, я не должна жаловаться, так как у меня от природы тощая конституция и это видимо мой идеальный вес при нормальном питании, но в сочетании с детскими чертами лица у меня из-за этого бывает возникают непонятки с людьми - они думают, что я совсем еще юна со всеми из этого вытекающими стигмами интеллектуального характера. У меня это тупо отнимает время в виде не нужных мне увольнений моих подчиненных и таскания совсем оборзевших по судам. Вот и думаю, как же "возмужать". Есть вариант качаться, чем черт не шутит.

Я знаю эту теорию про мясо и остеопороз - это идет из заказного эксперимента 1968 и 1972 годов, которые были призваны оправдать состоятельность вегетарианских диет. Тогда уже стало понятным, что ресурсов на всех на планете не хватает (точнее, ресурсов хватает - а вот выручка от этого уже не получается стабильно высокой) и нужно как-то дешево и сердито кормить народ, так как известно, что сытый плебс сам по себе не бунтует. Диета беднейших слоев в Америке процентов на 90% состоит из простых углеводов - потому что они дешевы. Для более думающих и чего-то ищущих слоев типа среднего класса и была выужена эта фактически религиозная идея, что надо быть как цветочек и не трогать бедных животных - плохая карма будет. Для тех, кто мыслит более материальными категориями, обычно выносится ворох "научных" бумаг доказывающий вред мяса, яиц, жиров и тд. К сожалению, материальный мир строится на сугубо материальных выгодах, и мне просто жаль видеть просыпающихся людей, которые добровольно отправляют себя в мясорубку экономической системы в своих поисках Бога, смысла жизни, физического и духовного здоровья, в то время, когда это все находится в противоположной стороне. И все уже давным давно придумано за нас, осталось только протянуть к этому руку. Зачем кушать то, что люди никогда не ели? Зачем медитировать, если можно выйти на прогулку в лес и вместо опустошения мозгов, подумать о красоте божественного творения? Зачем йога, если достаточно пару раз постирать белье по старинке - в ванной.

Извиняюсь, это было лирическое отступление. Мясо не вызывает остеопороз. Загвоздка тут в том, что для усвоения кальция и самого протеина необходимы жирорастворимые витамины - такие как К2, витамин А и Д. Содержатся эти витамины в животных жирах. Я много писала, что именно животные жиры нужны для усвоения минералов и наблюдая современные рекомендации диетологов, вполне понятно, почему у людей возникают проблемы. Все рекомендации общенародного толка советуют постное мясо, "полезные" жиры - то есть растительные и минимум соли. Разумеется, при таком раскладе не будет ни правильного усвоения минералов, ни нормального минерального баланса. В рационе обязательно нужна хорошая соль типа морской для поддержания электролитного баланса и животные жиры. Кроме того, если животные были выращены в загонах и никогда не видели зеленой травы и солнца, в их тканях будет очень низкое содержание этих нужных витаминов. Витамин А и К2 вырабатываются от поедания богатой хлорофиллом травы, а витамин Д синтезируется солнцем. Поэтому я всегда советую искать домашние продукты. Так же, из современной диеты напрочь исчезли такие важные продукты как органы (печень/почки/сердце) и костные бульоны (или студни/холодцы). А они просто фонтан полезных веществ.
Доктор Вестон Прайс участвовал в раскопках американских индейцев до-Колумбийской эры и обнаружил, что их диета в основном состояла из мяса, при этом черепа сохранили прекрасные крепкие зубы целиком. Это означает, что у них минеральный баланс был в норме. Так же в пример можно привести и другие народы, которые в основном питаются мясными продуктами - у них так же не наблюдается остеопроза при условии что они следуют традиции. То есть, если они едят тот набор продуктов и в той форме, в какой ели их далекие предки. Вот и весь рецепт здорового образа питания.
Как я много раз писала, я не рекомендую исключительно мясную диету, только если ваша генетика вам это позволяет (например монголы традиционно питаются только мясом и молоком и практически не едят растительности). Я сама ем сбалансированный рацион.
Однако, небольшой сдвиг в область мяса и жиров при условии полного отсутсвия простых углеводов (сахар, белая мука, соки, чрезмерное увлечение фруктами и тд) и сдержанное употребление сложных зерновых углеводов (хлеб, каши) должен помочь в потере веса. Напомню для тех, кто не ест или давно не ел жиров - следите за желчным и вводите их постепенно. Для хорошего образования желчи необходим холестерин. Кислотность обычно возникает если нарушен баланс в организме и часто виной этому как раз чрезмерное употребление углеводов, особенно простых. При диете основанной на качественных продуктах кислотный баланс сам восстановится так как он был у вас задуман. Может быть и такое, что вы должны быть немного кислотной? Я не знаю, что конкретно сработает для вас, вот что сработало для меня. Мне не нужно было терять вес, просто так получилось, когда я экспериментировала с подходящим мне рационом.

Утром:( кушать через полчаса после подъема) 2 яйца всмятку, 2 полоски бекона или пара маленьких сардин, небольшой кусочек ржаного тоста (нельзя есть хлеб свежим, это очень тяжело для желудка) с хорошим кол-м сливочного масла, чай (особенно хорош для повышения метаболизма аргентинский чай мате).
Днем:небольшая тарелка супа на ваш вкус на костном бульоне. Я давала рецепт и пояснения выше. Сначала варится желатиновый бульон из костей, потом на его основе уже можно варить супы (из овощей и мяса) или тушить сами овощи. Такие овощи получаются особенно вкусными, плюс жиры и желатин способствуют усвоению витаминов и минералов из растительности. Желатин исключительно полезен для костей, кожи, волос, ногтей, слизистых оболочек и помогает насыщению.
Вечером: Ваш выбор протеина (небольшой кусочек, не постный) и хорошее количество овощей тушеных на костном бульоне и/или сале. По желанию можно добавлять небольшую порцию бобовых (правильно приготовленные - то есть которые прошли предварительное замачивание) или безглютеновых каш (гречка, рис, овсянка и тд). Вы сами почувствуете, когда вам хочется больше сложных углеводов и как они на вас влияют. Если вес продолжает стоять, попробуйте убрать сложные углеводы на время.

Такой рацион будет действовать мягко и постепенно. Я против всяких крэш-диет для похудания (типа голодания/диета на соках/фруктах и салатах) - так как они могут привести к метаболическому синдрому. Обычно если после них сбрасывается вес, то потом он набирается опять и скинуть его уже будет совсем нелегко. Это обусловлено физиологией человека. Если не давать организму питательных компонентов, особенно жиров, то он начинает думать, что начался голод и снижает метаболизм. Хороший, высокий метаболизм как раз залог похудания и поддержания оптимального веса.
Как вы заметили, тут некоторые распространенные правила идут наоборот. Например, тут нет салатов и фруктов. Я считаю, что они никак не помогают сбросу веса и наоборот только усугубляют ненужный аппетит и абсолютно ничего не дают метаболизму. Особенно, фрукты. Вы увидите сами, иногда можно добавлять салатик. Бывает, хочется чего-то свежего. Лично для меня так же работало и работает правило наоборот - что углеводы надо есть на ночь, а не утром.
Я отмечу что из протеинов почему-то особенно позитивно на сброс веса влияет свинина. Обязательно раз в неделю есть говяжью печень - это лучший мультивитамин. Чем плотнее протеин и чем он жирнее, тем меньше будет аппетит. Поэтому я не рекомендую полной основой рациона рыбу. У меня муж занимается диетой рыба-салат и каждую ночь он в полусне опустошает холодильник. Я сама ем рыбу/морепродукты 1 раз в неделю как блюдо, не считая мелких сардин (это отличный перекус).
Перекусывать, если очень хочется, то чем-то обстоятельным - протеиновым и жирным. Например, кусочек сыра, мяса или орешки. Хотя, при таком раскаде вы скорее всего всегда будете сыты. Аппетит разгоняют углеводы, особенно сладкие или легкие и сырые (фрукты/сладкие овощи типа моркови/салаты и тд). Если перекусывать углеводом, то сложным и с жиром (кусочек хорошо засушенного тоста с маслом и сыром или красной икрой).
__________________
Все гениальное - просто.
Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728
Pti4ka вне форума