Показать сообщение отдельно
Старый 11-12-2014, 12:11   #596

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

serg981, да нет никаких заговоров. ))) Просто так устроен бизнес. Надеюсь, читатели относятся к моим выпадам со снисхождением. Чтобы понимать еду и медицину, нельзя упускать из вида экономическую составляющую. Я пытаюсь донести одну старую как мир истину - если вы сами не производите свою еду, ее производит кто-то и этот кто-то начинает обладать правом решать, что и как вы будете кушать. В сфере массового потока, разумеется, он будет это делать в свою исключительно выгоду. Эти люди не дураки, у них дьявольски изощренный интеллект и они понимают, что всегда будут сомневающиеся и лучший способ контролировать оппозицию - это самому ее создать. Поэтому зачастую, люди выступающие в так называемом течении "пробужденных" искренне полагают, что они идут против системы. Есть такое понятие в разведке - "полезный идиот". Поэтому мы будем мудры как змеи, и просты как голуби, дабы не попасть из огня да в полымя. Я как раз считаю, что веганизм - это неплохой этап. Человек уже начал искать, сомневаться. Осталось только пойти немного дальше. Как-то раз слышала толкование, весьма веселое и в точку, слова "бизнес" - значит "без-нос", то есть оставить кого-то без носа. Ну, вообщем-то, в зависимости от морального стержня, часто так и есть. Человеческая жадность поистине двигатель прогресса.

Да, есть такой аргумент, что древние люди умирали рано. Но на это всегда можно дать и контр-аргумент. Каким образом, например, определялось, что они именно 30-40 лет? Радиоуглеродный анализ уже заявил себя как весьма нестабильный метод определения возраста материалов. Я помню опыт, где однажды пытались датировать живую устрицу и РУ анализ определил ее возраст в 3,000 лет. Может быть, определение шло по сравнению с сегодняшним поколением? Ведь это определение в основном идет по костям. Однако, на традиционном питании и проживая в традиционном сообществе человек в 80 лет легко может показывать скелетную конституцию 40-летнего, если у него нет и намека на остеопороз. Допустим даже, что черепа принадлежали 40-летним. Я думаю, навряд ли сейчас можно встретить человека, кто сохранил все свои зубы без единого инцидента (!) кариеса к 40 годам.

Пока не знаю насчет замены мертвым зубам. Ничего хорошего в мертвых зубах нет, разумеется. Я для себя решила пока так - каждый вечер полоскать рот сильным раствором соли и экстракта тмина. Хотя бы чтобы как-то снизить риск инфекции.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 11-12-2014 в 14:03..
Pti4ka вне форума