Цитата:
Сообщение от Чайка
Кроме воздействия на жидкость в плевральной области, гимнастика Стрельниковой, надеюсь, поможет и с сосудистыми негативными проявлениями.
|
Несомненно поможет!
Я убедлась на собственном опыте. Пока не начала делать гимнастику Стрельниковой жмдкость из легких мне откачивали каждые 2 недели (метастатический плеврит правого легкого) несмотря на ХТ и прием отвара хвоща. Врач уже собиралась ставить катетор, но я упросила дать мне еще 2 недели, и начала делать дыхательную гимнастику, решив, что терять мне нечего. Мне тоже очень советовали метод Бутейко, но я самостоятельно его освоить не смогла - боялась, что что-то делаю неправильно. Для его метода обязательно нужен инструктор. Осваивать упражнения Стрельниковой гораздо проще. И, даже если что-то поначалу делаешь неправильно, то вреда большого себе не причинишь. Сначала было тяжело и я делала все медленно и понемногу. Но практически сразу заметила, что кашлять стала реже, а когда через 2 недели сделала рентген и УЗИ, то врач сказала, что жидкости стало существенно меньше и следующий тест назначила уже через 3 неделм, потом через 4, потом 6, а затем сказала, что я должна прийти, если почуствую себя плохо...
Я не могу скахать, что меня вылечила
только Стрельниковская гимнастика, но то, что она
внесла существенный вклад - несомненно.
Со стороны основной онкологии никакого ухудшения нет, несмотря на то, что я продолжаю делать упражнения.
Но, повторяю, это не основное лекарство, а ОЧЕНЬ большая помощь.
Отвар хвоща тоже был необходим и оказал свое действие.
И еще я заметила, что давление тоже постепенно нормализуется (у меня высокое после ХТ) и лимфостаз руки уменьшается, сил прибавляется и настроение хорошее.
Желаю Вам,
Чайка, успеха, хорошего настроения и скорейшего выздоравления!