Показать сообщение отдельно
Старый 10-01-2015, 15:17   #9

Поблагодарили 1,540 раз(а) в 502 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Оздоровление организма с помощью метода НП Бутейко.

Цитата:
Сообщение от Milo Посмотреть сообщение
Не совсем понятно, как ты измеряешь свою КП, которая у тебя более 30.. Если бы это было так, ты бы делал только 1.7-2 вдоха в минуту!
Ты делаешь 7 вдохов/выдыхов и 7 пауз. "Правильно" дышать по Бутейко-это когда доходим до дыхания: 2 сек вдох и 4 сек выдох, т.е 6 сек вместе. Это идеальное состояние, к которому доходим постепенно.. Но пусть у тебя это занимает пока 4 сек, что и так не плохо...
Простой подсчет, на одну паузу у тебя приходится: (60- 4х7) делить7=ок. 5 сек.
А откуда 30 сек? Это похоже на Макс. П, а не КП..
КП замерять то я научился. Отличить МП от КП смогу, так как МП у меня 6о-70 сек. 10-15 сек могу дотянуть до волевой паузы, но её не измерял, просто по самочувствию чувствую.
Не пойму что за формулы приведены у тебя, где вычитала? Я таких у Бутейко не встречал, может как-то пропустил, но все равно не пойму для чего они нужны.
Вот сейчас прямо замерил кол-во циклов вдох-выдох, получилось 7.неглубоких. Не пойму в чем вопрос? Причем здесь КП и частота вдохов. Один человек может дышать чаще,но не глубоко, другой реже ,но чуть глубже, а КП у них будет одинаковое. Важно уменьшить вентиляцию легких, до необходимого. Это можно достич только двумя способами: 1 - йоги уменьшают частоту вдоха ( до 1 в мин.); 2 - Бутейко глубину дыхания. Только не значит, что нужно дышать как загнаная собака. Частота дыхание должна определяться не формулой, а комфортностью. Необходимо найти баланс между глубиной и частотой, испытывая при этом легкую нехватку воздуха. Правильно определился баланс, КП будет подниматься, если КП не меняется, или уменьшается, значит не правильный подход. Такое я и сам проходил, пока мне не дали рекомендации с центра Бутейко в Воронеже.